Найти в Дзене
Еда и дегустатор

Очень простой и лёгкий рецепт паштета. Съедается на ура!

Оглавление

История паштета имеет множество версий его происхождения. Франция и Германия долгие века ведут борьбу за звание родины паштеты. 

Во Франции изначально готовили паштет только из гусиной печени, а немного позже паштет стали использовать для приготовления Страсбургского пирога. 

Паштет запекали в тесте и заливали его расплавленным маслом. В виде такого пирога паштет и попал в Россию и покорил своим вкусом ее жителей. 

Намного позже паштет стали готовить как самостоятельную закуску.

Есть множество рецептов приготовления этой вкуснейшей закуски. Ингредиенты разнообразны-с яйцами, с грибами, со сливками, со свежими огурцами. И основной ингредиент так же не однозначен для паштета. Печень, птица, потроха...

Поделюсь с вами самым простым и незатейливым рецептом, который, тем не менее, получается очень нежным, но и съедается очень быстро. 

Нам нужны:

  • Куриная печень 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное для жарки 
  • Соль
  • Перец
  • Зелень сушеная 
Печень очистить от плёнок. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь. Прожариться до мягкости.
К луку и моркови добавить печень. Прожарить минут пять на среднем огне. Добавить нарубленный чеснок, соль, перец и специи.
Огонь уменьшить, накрыть крышкой и протушить минут 15. 
По готовности печень с овощами переложить в блендер и взбить до однородной массы.
-2
После перемешать с мягким сливочным маслом. Если очень густая смесь - можно добавить немного кипячёной воды.
-3
Можно украсить любой зеленью по своему вкусу.
Можно украсить любой зеленью по своему вкусу.

 Вот столько выходить паштета из данного количества ингредиентов. 

-5

Приятного аппетита!