История паштета имеет множество версий его происхождения. Франция и Германия долгие века ведут борьбу за звание родины паштеты.
Во Франции изначально готовили паштет только из гусиной печени, а немного позже паштет стали использовать для приготовления Страсбургского пирога.
Паштет запекали в тесте и заливали его расплавленным маслом. В виде такого пирога паштет и попал в Россию и покорил своим вкусом ее жителей.
Намного позже паштет стали готовить как самостоятельную закуску.
Есть множество рецептов приготовления этой вкуснейшей закуски. Ингредиенты разнообразны-с яйцами, с грибами, со сливками, со свежими огурцами. И основной ингредиент так же не однозначен для паштета. Печень, птица, потроха...
Поделюсь с вами самым простым и незатейливым рецептом, который, тем не менее, получается очень нежным, но и съедается очень быстро.
Нам нужны:
- Куриная печень 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец
- Зелень сушеная
Печень очистить от плёнок. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь. Прожариться до мягкости.
К луку и моркови добавить печень. Прожарить минут пять на среднем огне. Добавить нарубленный чеснок, соль, перец и специи.
Огонь уменьшить, накрыть крышкой и протушить минут 15.
По готовности печень с овощами переложить в блендер и взбить до однородной массы.
После перемешать с мягким сливочным маслом. Если очень густая смесь - можно добавить немного кипячёной воды.
Вот столько выходить паштета из данного количества ингредиентов.