Найти тему
Жизнь Life

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Список продуктов

-Картофель крупный – 5 шт.

-Помидоры – 5 шт.

-Сыр твердый – 100 г

-Фарш смешанный – 250-300 г

-Лук репчатый – 1 шт.

-Чеснок – 2зубка

-Сметана– 70 г или по вкусу

-Соль – по вкусу

-Перец черный молотый – по вкусу

-Зелень петрушки и укропа – по вкусу

-Масло растительное – 20-30 г

Как приготовить

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

Сверху выкладываем кружок помидора.

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!