Венгры пьют этот ароматный суп из квашеной капусты, чтобы облегчить последствия чрезмерного переедания. Так, очень популярный суп называется «похмельный» или «пивной».
Ингредиенты
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
1/4 стакана беконного жира
1 столовая ложка венгерской паприки
3 стакана мелко нарезанной квашеной капусты, высушенной
1 зубчик чеснока, измельченный
450 - 900 гр нарезанной копченой колбасы
Соль и перец по вкусу
6 стаканов воды
1 ст.ложка универсальной муки
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 стакан сметаны комнатной температуры
Метод
Обжарьте лук в разогретом жире в большой кастрюле до готовности.
Добавить перец и варить несколько секунд.
Добавьте квашеную капусту и соус и обжарьте, перемешивая вилкой в течение 1 минуты.
Добавьте чеснок, колбасу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавьте воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и медленно готовьте под крышкой в течение 30 минут.
Вмешать муку и укроп в сметану.
Вмешать суп и варить медленно, помешивая 1-2 минуты.