Очень часто люди, которые хотят позаботиться о своей фигуре, первым делом убирают из своего рациона шоколад, что очень зря. Шоколад — очень полезный продукт. Сегодня постараюсь объяснить почему.
Шоколад без большого количества сахара в составе и высоким содержанием какао может отлично вписаться в часть здорового меню. Выбирайте только горький вид шоколада (70%+), так как он наиболее полезен и количество сахара невысокое. У всеми любимого молочного шоколада дела обстоят другим образом — минимальная польза, много сахара.
Польза для мозга
В темном шоколаде содержится сильный антиоксидант эпикатехин, который защищает мозг от амилоидных бляшек, что напрямую связано с образованием болезни Альцгеймера.
Шоколад хорошо влияет на кашель
Если вы простудились, или более бронхитом, то не откажите себе в удовольствии съесть шоколад. В его состав входит теобромин, которые подавляет кашель.
Шоколад улучшает настроение
Все беседы о том, что шоколад приносит радость действительно имеют смысл. Когда мы кушаем шоколад, то наш мозг вырабатывает серотонин (гормон радости) . Если вы хотите обойти переедание шоколада стороной, то ограничьте себя запахом, это уже положительно подействует. Шоколад также содержит триптофан, который тоже отвечает за выработку серотонина
Польза сосудам
В шоколаде присутствуют антиоксиданты — флавоноиды. Они укрепляют стенки сосудов, расслабляя их, что снижает кровяное давление, противодействует воспалениям.
Снижает плохой холестерин
В какао-масле содержится стеариновая кислота, она повышает "хороший" холестерин, который не дает сосудам закупориться, при этом не способствуя увеличению "вредного" холестерина
И последняя причина- ВКУСНО !
Многие люди излишне заморачиваются насчет пользы еды, забывая что еда может дарить удовольствие, которое дает нам настроение и хорошее самочувствие. Позволяйте себе небольшое количество продуктов, которые вызывают у вас радость при поедании их.