Давно я не рассказывала про цветы, а душа так просит добавить в ленту красоты. Решила сегодняшнюю статью посвятить георгинам, бабушкиным цветам, как их любят называть (наверное, потому что раньше росли в каждом дворе). Долго не могла найти с ними общий язык, пока не плюнула на все и не упростила весь процесс выращивания. Рассказываю, что и как я делаю с георгинами.
Но, прежде чем я продолжу, хочу попросить вас подписаться на меня в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ, там много других полезных советов по огороду и цветам.
Раньше, да и сейчас, они росли у меня прекрасно, цвели на загляденье. Вся проблема заключалась в хранении луковиц зимой. До недавнего времени я их хорошо просушивала, обрабатывала от всякой заразы, удаляла всё ненужное и дальше самое сложное - найти место, где же им будет комфортно. На балконе, в холодильнике или в коридоре? И в чём: в опилках, в песке, в глине или вермикулите? Бегала с ними туда-сюда.
А итог знаете какой? Всё равно большая половина пропадала. Пока я не поменяла свое отношению к хранению клубней георгинов.
Больше с ними не бегаю, а просто осенью, когда ударят заморозки и листва уже поникнет, выкапываю аккуратно клубни. Просушиваю их, удаляю землю и мелкие корешки. Складываю в бумажный пакет и убираю в погреб, где температура где-то 7 °С. И всё, больше не делаю с ними ничего, даже не заглядываю в этот пакет до весны.
Пример пакетов:
И знаете, что самое интересное? Клубни стали храниться и перестали гнить. Вот и думай потом после этого, стоит ли носиться с этими клубнями?!
Если мой способ не подходит, есть другой вариант, который ничем не хуже. Видео не мое, но очень интересно:
А как Вы храните сортовые клубни георгинов?