В эфире желтое полотенце в полоску, а это значит, что у нас снова рецепты блюд, которые сами себя готовят, или рецепты на скорую руку.
Что может быть проще запеченной в духовке мелкой картошки?
Берёшь её, промываешь, отсекаешь, как Микеланджело, все ненужное, просушиваешь бумажным полотенцем. Я мою вот такой икеевской щёткой, очень удобно. А потом отмываю саму щётку и пластмассовый поднос-дуршлаг, но это оставим за кадром.
Выкладываешь в форму для запекания так, чтобы картофелины покрывали дно ровным слоем.
Поливаешь оливковым маслом (количество нужно такое, чтобы при перемешивании вся картошка была обмазана маслом равномерно и лоснилась, как дама после вечернего крема), добавляешь соль и перец по вкусу (я кладу крупную морскую соль, но она не растворяется до конца при готовке, чувствуется во время еды, за что мы её и любим, так что если ваши домашние не поймут солёного похрустывания на зубах, то смело отказывайтесь от крупной соли и кладите мелкого помола). Для любителей острых ощущений можно посоветовать приправы поинтереснее, типа розмарина, например, или мускатного ореха, но главное не переборщить.
Приправили, полили маслом, хорошенько все перемешали прямо в форме — и в духовку. Ставим температуру на 200 градусов и забываем о крошке-картошке на час.
Потом достали, проверили на готовность, ещё раз перемешали, посыпали зеленью, если нужно, и подаем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Обнимаю, жду лайков, комментариев и подписок — и пусть у вас все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: в нем собраны уморительные истории и интересные факты о животных и людях - жмите на синие буквы!
____
Постскриптум: дорогие мои подписчики, вот здесь я с огромной благодарностью раздаю вам подарки: