Найти тему

Простейший рецептик для крошки-картошки

В эфире желтое полотенце в полоску, а это значит, что у нас снова рецепты блюд, которые сами себя готовят, или рецепты на скорую руку.

Что может быть проще запеченной в духовке мелкой картошки?

Берёшь её, промываешь, отсекаешь, как Микеланджело, все ненужное, просушиваешь бумажным полотенцем. Я мою вот такой икеевской щёткой, очень удобно. А потом отмываю саму щётку и пластмассовый поднос-дуршлаг, но это оставим за кадром.

Фотография автора. Видите полотенце в полоску? Нет? А оно есть! Будет внизу
Фотография автора. Видите полотенце в полоску? Нет? А оно есть! Будет внизу

Выкладываешь в форму для запекания так, чтобы картофелины покрывали дно ровным слоем.

Поливаешь оливковым маслом (количество нужно такое, чтобы при перемешивании вся картошка была обмазана маслом равномерно и лоснилась, как дама после вечернего крема), добавляешь соль и перец по вкусу (я кладу крупную морскую соль, но она не растворяется до конца при готовке, чувствуется во время еды, за что мы её и любим, так что если ваши домашние не поймут солёного похрустывания на зубах, то смело отказывайтесь от крупной соли и кладите мелкого помола). Для любителей острых ощущений можно посоветовать приправы поинтереснее, типа розмарина, например, или мускатного ореха, но главное не переборщить.

Фотография автора. Непобедимая армия ингредиентов: оливковое масло, соль и перец. Ну, и картошка, конечно.
Фотография автора. Непобедимая армия ингредиентов: оливковое масло, соль и перец. Ну, и картошка, конечно.

Приправили, полили маслом, хорошенько все перемешали прямо в форме — и в духовку. Ставим температуру на 200 градусов и забываем о крошке-картошке на час.

Фотография автора. Лоснится? Нет? А если экран протереть?
Фотография автора. Лоснится? Нет? А если экран протереть?

Потом достали, проверили на готовность, ещё раз перемешали, посыпали зеленью, если нужно, и подаем в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Фотография автора. Не пугайтесь: в жизни это гораздо вкуснее, чем получилось на снимке.
Фотография автора. Не пугайтесь: в жизни это гораздо вкуснее, чем получилось на снимке.

Обнимаю, жду лайков, комментариев и подписок — и пусть у вас все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: в нем собраны уморительные истории и интересные факты о животных и людях - жмите на синие буквы!

____

Постскриптум: дорогие мои подписчики, вот здесь я с огромной благодарностью раздаю вам подарки:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц