Как вопрос касается супа, так в голове сразу Борщ, Щи да Куриный с лапшой. Если поднапрячься, то вспомним рыбный и грибной. А есть огромное количество интереснейших супов, которые незаслуженно обходят вниманием. Сегодня приготовлю один из них.
Куриный суп с сырными рулетиками
Нам понадобится:
1. куриный бульон 2-2,5л
2. Картофель 4 шт.
3. морковь 1 шт. (некрупная)
4. Луковица 1 шт. (некрупная)
5. зелень по вкусу
6. мука 100-140г
7. плавленый сыр Дружба 1 шт
8. яйцо 1 шт
9. соль по вкусу
Итак, приступим👩🍳
Для начала нам понадобится бульон, картошка, морковка и лук.
Картошку засыпаем в горячий бульон и ставим на газ.
Морковку и лук пассируем на растительном масле. Картофель нужно варить до полуготовности.
В это время займёмся рулетиками.
Яйцо взбиваем в пену с щепоткой соли до образования пены.
Затем начинаем постепенно добавлять муку и размешивать ложкой. Как только тесто загустеет, перекладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем дальше руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Количество муки зависит от величины яичка. Как только вымесили, раскатываем тесто скалкой максимально тонко.
Тонкими пластами нарезаем сыр и раскладываем на тесто. Я добавила 2 сырка вместо одного, но этого многовато... Лучше один, как в рецепте.
Скатываем тесто в рулет и режем на кусочки не толще сантиметра.
Эти кусочки по одному добавляем к картошке. Варить рулетики не более 10 минут, чтоб не разварились. По этому через минут 7 добавим поджарку и зелень, поварим ещё 3 минуты и выключаем. Вот и всё! Невероятно вкусный и оригинальный суп готов!
Не забывайте ставить 👍 и писать в комментариях вообще мнение о рецепте. Может у кого-то есть интересные дополнения?