РЕЦЕПТ:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар- 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
__________________________________________________________________________________________
НАЧИНАЕМ:
1) В миску наливаем 250 мл теплого молока.
2) Добавляем одну столовую ложку сахара и растворяем 20 гр свежих дрожжей.
3) Через 10-15 минут они вспенятся.
4) Далее добавляем заранее растопленное сливочное масло 50 гр, добавляем соль 1 ч.л. , сахар 4 ст.л., и премешиваем.
5) Муку 400 гр просеиваем через сито и постепенно всыпаем в миску и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6) Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.
7) Тесто достаем из миски, обминаем и разделяем на 6 равных частей.
8) Из полученного количества теста получается 2 халы. Каждую из 6 частей теста раскатываем в жгут. Их будет 6.
9) Плетем как обычную косу.
10) Готово, 2 плетеночки уже у вас на противне.
11) Готовые халы накрываем полотенцем и даем постоять в комнате 30-40 минут.
12) Смазываем плетенки взбитым яйцом 1 шт.
13) Посыпаем маком или кунжутом.
14) Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов, 35-40 минут до румяной корочки.
15) Субботняя ХАЛА готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.