Найти тему

Готовим НАСТОЯЩУЮ ЕВРЕЙСКУЮ СУББОТНЮЮ ХАЛУ. Или по-нашему ПЛЕТЕНКА!

Оглавление
Получается очень вкусная, воздушная плетеночка!
Получается очень вкусная, воздушная плетеночка!

РЕЦЕПТ:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар- 5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

__________________________________________________________________________________________

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

__________________________________________________________________________________________

НАЧИНАЕМ:

1) В миску наливаем 250 мл теплого молока.

-2

2) Добавляем одну столовую ложку сахара и растворяем 20 гр свежих дрожжей.

-3

3) Через 10-15 минут они вспенятся.

-4

4) Далее добавляем заранее растопленное сливочное масло 50 гр, добавляем соль 1 ч.л. , сахар 4 ст.л., и премешиваем.

-5

5) Муку 400 гр просеиваем через сито и постепенно всыпаем в миску и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-6

6) Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.

-7

7) Тесто достаем из миски, обминаем и разделяем на 6 равных частей.

-8

8) Из полученного количества теста получается 2 халы. Каждую из 6 частей теста раскатываем в жгут. Их будет 6.

9) Плетем как обычную косу.

-9

10) Готово, 2 плетеночки уже у вас на противне.

-10

11) Готовые халы накрываем полотенцем и даем постоять в комнате 30-40 минут.

-11

12) Смазываем плетенки взбитым яйцом 1 шт.

-12

13) Посыпаем маком или кунжутом.

14) Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов, 35-40 минут до румяной корочки.

-13

15) Субботняя ХАЛА готова! Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.

Ссылочка на ютуб-канал Инесса Пирогова https://goo-gl.ru/pciBl