Найти в Дзене
Рецепты Veske

Sigara börek (сигара бёрек) традиционное турецкое блюдо 🇹🇷

Сегодня я вам расскажу о турецком блюде, которое обычно готовят на завтрак. Сигара бёрек очень легка в приготовлении и невероятно вкусная.
Бёрек в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками (брынза, фарш, картофель, сыр зелень и др).
В Турции бёрек жарят на сковородке, во фритюре или запекают в духовке. Это легкие, нежные и хрустящие рулетики из тонкого теста.
Юфка (очень

Сегодня я вам расскажу о турецком блюде, которое обычно готовят на завтрак. Сигара бёрек очень легка в приготовлении и невероятно вкусная.

Бёрек в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками (брынза, фарш, картофель, сыр зелень и др).

В Турции бёрек жарят на сковородке, во фритюре или запекают в духовке. Это легкие, нежные и хрустящие рулетики из тонкого теста. 

Вам понадобится: 

Юфка (очень тонкий лаваш) 

Творог - 100 гр;

Мёд - 2 ст.л;

Оливковое/сливочное масло - 100 мл;

Смешайте творог и мёд. Юфку нарежьте на треугольники, и выложите немного начинки.

-2

Сверните в рулетик, край смочите чуть-чуть водой, чтобы он при обжаривания не отвернулся.

-3

Затем разогрейте масло на сковородке и обжарьте наш бёрек до золотистого цвета. 

Готовое блюдо положите на бумажное полотенце, чтобы лишён масло впиталось и подавайте на стол. Приятного аппетита 💋

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь! 😘

-4