Найти в Дзене

Бабушка рассказала от какого блюда не болят суставы

Одно из не многих блюд и полезное и вкусное
Одно из не многих блюд и полезное и вкусное
Одно из не многих блюд и полезное и вкусное

Что нам понадобиться, для этого волшебства.

Ингредиенты:

1 курица

луковица

корень петрушки

2 моркови

1-2 цуккини

зелень или лук-порей

2 яйца

20 гр желатина

1 ст.л. сахара

2-3 ст.л. уксуса

кориандр, красный перец

Действия от шага к шагу:

1. Курицу положить в кипящую воду, когда закипит, снять пену и после этого добавить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки, 1 луковицу и одну морковь. Посолить по вкусу. Варить до готовности около часа на малом огне, чтобы бульон сильно не кипел и оставался прозрачным.

2. Отварить яйца.

3. Курицу вынуть из бульона, одна часть бульона пригодится для приготовления супа, а вторая часть понадобится для заливного. Для этого бульон нужно процедить, желательно не только через сито, а через марлю, сложенную в 2-3 раза.

4. Курицу разобрать - снять и выбросить шкурку, выбрать косточки и хрящики. Мякоть порезать кусочками.

5. Нарезать наискосок тонкими кусочками очищенную морковь и цуккини. В глубокой сковороде приготовить заливку для маринования. Влить в широкую сковороду стакан бульона, посолить, поперчить, добавить кориандр, красный перец и сахар, довести до кипения и добавить 2-3 ложки уксуса. Выложить в сковороду морковь и проварить в этой заливке 3-4 минуты, потом сверху выложить цуккини и варить ещё 2 минуты. После этого снять сковороду с огня и вынуть овощи из заливки. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде.

6. Желатин замочить в бульоне минут на 5, затем подогреть этот бульон, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

7. В форму выложить цуккини и морковь, залить тонким слоем бульона с разведённым желатином, дать слегка застыть. После этого выложить кусочки мяса, залить бульоном и вновь убрать форму в холодильник, чтобы заливное немного застыло.

8.Последний слой бульона выливаем после того, как выложим по центру формы порезанное дольками яйцо и украшение из морковки. Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленью или луком-пореем.

9.Убираем для полного застывания. Подавать можно с горчицей, с хреном или с чесночным соусом.

Приятного аппетита!