Привет всем!
"Поваренная книга жизни", изданная Kronen Zeitung. Книга учит системе, которую каждый может подогнать под себя, поэтому я решила помещать ее рецепты.
Сюрпризом книги является недельное меню основного блюда: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню.
Сегодня вторник - в меню рисовое блюдо: Аранчини с моцареллой (фаршированные рисовые шарики)
Ингредиенты: 120 г сыра моцарелла, 30 г вяленых помидоров в масле, 25 г базилика, 250 г отваренного риса, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло
Режем тонко вяленые помидоры и базилик. Смешиваем с отваренным рисом, солим и перчим. Режем моцареллу на небольшие кубики. Увлажненными руками берем часть риса и формируем немного приплюснутый шарик, делаем в центре вмятину, кладем в нее кубик моцареллы и, поднимая рис со сторон, закрываем ее в рисовый шарик. Если мы будем жарить аранчини, как котлеты, то нужно приплюснуть шарики. Готовые аранчини можно поставить в холодильник на полчаса.
Приготовьте три миски для панировки: для муки, для панировочных сухарей и для перемешанного яйца. Сначала обваливаем шарик в муке, потом в яйце и, наконец, в закатайте аранчини в муку, затем окуните в яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.
Подогреем растительное масло до температуры 180°C и жарим аранчини порциями около 6-7 минут до хрустящей, золотисто-коричневой корочки. Аранчини при жарке должны плавать, или же мы жарим их с двух сторон, как котлеты. Выложить готовые аранчини на кухонную бумагу. Приятного аппетита!
Рисовые шарики аранчини являются южно-итальянским блюдом, но в каждом регионе имеют различную начинку. В Палермо в рис добавляется шафран, а в начинку - овчиный сыр и колбасная масса, в Мессине и Катании используется томатный соус. Существуют так же начинки из рыбы, мяса, вегетарианская или сладкая.
Аранчини можно подавать на закуску или с другими закусками, или с тапасом, с оливками, маринованными овощами и морепродуктами. Аранчини отлично подходят и для шведского стола, так как рисовые шарики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите подать аранчини как основное блюдо, то зеленый салат или хрустящий багет будут хорошими аккомпанементами, или же, при желании, с лимонными дольками и йогуртом. С аранчини хорошо сочетается светло-красное вино.
Желаю всем счастья и здоровья!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com/438157981
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!