Найти тему

Солянка

СУП-СОЛЯНКА 

Солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения.

Приведу один из них, который не занимает много времени и удовлетворит любого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Сосиски — 2 шт.

* Колбаса копчёная - 100-200гр.

* Мясо (свинина, говядина, курица) на ваш выбор- 100-200гр.

* Лук — 1 шт.

* Морковь — 2 шт.

* Картофель -2 шт.

* Огурцы корнишоны — 5 шт.

* Оливки или маслины — 1 банка. 

* Лимон — 4 кружочками. 

* Подсолнечное масло - 1 ст л.

* Томатная паста — 2 ст. ложки. 

* Соль- по вкусу. 

* Лавровый лист - 1шт 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Мясо и колбасу нарезать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Затем обжаренные сосиски, мясо и колбасу переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут на медленном огне и затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут накрыв крышкой. 

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона порезать на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, добавить в кастрюлю с сосисками, мясом, колбасой и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

6. Выключите готовую солянку, добавьте четвертинки лимона и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

7. При подаче на стол можно добавить любую зелень ( укроп, петрушка, кинза)

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Еда
6,93 млн интересуются