СУП-СОЛЯНКА
Солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.
Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения.
Приведу один из них, который не занимает много времени и удовлетворит любого гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Сосиски — 2 шт.
* Колбаса копчёная - 100-200гр.
* Мясо (свинина, говядина, курица) на ваш выбор- 100-200гр.
* Лук — 1 шт.
* Морковь — 2 шт.
* Картофель -2 шт.
* Огурцы корнишоны — 5 шт.
* Оливки или маслины — 1 банка.
* Лимон — 4 кружочками.
* Подсолнечное масло - 1 ст л.
* Томатная паста — 2 ст. ложки.
* Соль- по вкусу.
* Лавровый лист - 1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить по вкусу. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Мясо и колбасу нарезать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Затем обжаренные сосиски, мясо и колбасу переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут на медленном огне и затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут накрыв крышкой.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона порезать на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, добавить в кастрюлю с сосисками, мясом, колбасой и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
6. Выключите готовую солянку, добавьте четвертинки лимона и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
7. При подаче на стол можно добавить любую зелень ( укроп, петрушка, кинза)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!