Когда люди узнают, что я с середины ноября на удалёнке и до начала выхода в декрет (теперь уже точно), они начинают мне дико завидовать. Почему?
Оу, так круто! Ты можешь подольше поспать!
Ну и повезло же тебе-не надо в метро с утра пораньше тащиться!
Вообще супер! Можешь сэкономить на офисных обедах!
Завидую тебе! Ты хоть эти "лица" не видишь каждый день!
В принципе, во всех этих восклицаниях есть доля правды, но лишь доля.
Да, я могу поспать чуть дольше. Ну как дольше... Я встаю вместе с мужем, т.е. на полчаса позже, чем был настроен мой будильник. но я встаю всё равно рано, потому что иначе после его "миллиарда" будильников и громыхания и роняния всего, чего только можно, мне всё равно не уснуть! Т.е. я не встаю в 10-11.00 утра, нет! И также я бывает, что не высыпаюсь. Т.к. сон не такой, как до беременности был.
Про метро спорить не буду. Тут, действительно, плюс. Не нужно "прижиматься" и запихиваться в вагон.
По поводу "экономии". Ну, ребятки, я сейчас ем прилично. во-первых, беременность, а во-вторых слишком близкое расположение холодильника. Так что экономия спорная. Да и готовить постоянно лень, честно говоря. А там поешь в кафе и норм. Нет ни посуды, ни готовки...Тут спорно, в общем.
В плане "лиц" коллег. Я интроверт и мне без них хорошо. Устраивает полностью формат общения через мессенджеры, почту, ну и звонки..куда ж без них. Но не все люди такие. Кому-то может недоставать общения с коллегами. Всё же "сидеть в 4 стенах" могут далеко не все. но меня такой формат устраивает, поэтому я в "плюсе".
Но в общем и целом, не могу сказать, что удаленка прямо "мечта"! Ведь люди думают, что раз я дома, значит, доступна 24/7. А также есть некоторая разобщенность и перекладывание "ответственности" на меня, как на человека, которому в глаза ты бы такое не сказал.
"Так что не всё то золото, что блестит!"