Найти тему
Крупинки

Пышный шоколадный бисквит для торта – делаю на кипятке

Привет, мои любимые читатели! Искала несложный рецепт, чтобы сделать бисквит, и наткнулась в тетрадке на интересный вариант. Вспомнила, как раньше делала бисквит с кипятком, и он всегда получался высоким и пышным. Думаю, что многие хозяйки знакомы с разочарованием, когда вроде бы сделанный по всем правилам бисквит не поднимается. Очень уж капризное это тесто.

Его обязательно оценят все любители домашней выпечки. Технология очень простая, не требует много времени и дорогих ингредиентов. Бисквит получается влажноватый, неимоверно вкусный и сочный. Его можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к сладкому столу. Если позволяет время, сделайте свой любимый крем и приготовьте домашний торт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;

Время приготовления: 60 минут

Рецепт бисквита на кипятке

В глубокую миску просейте пшеничную муку и какао. Добавьте к ним разрыхлитель и соду. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до равномерного распределения.

Теперь понадобится еще одна глубокая емкость. Вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Возьмите миксер и взбейте содержимое миски до увеличения массы и изменения цвета на более светлый. В зависимости от мощности миксера может уйти до 10 минут. Взбивайте на средних оборотах до нужного результата.

-2

К взбитой яично-сахарной массе всыпьте половину порции мучной массы. Снова возьмите миксер и взбейте до однородной консистенции без комочков.

Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха. Продолжите работать миксером до образования однородной консистенции.

Подсыпьте вторую половину мучной массы. Перемешайте миксером до однородности.

-3

В чайнике вскипятите воду. Отмерьте нужное количество кипятка и влейте в тесто. Опять же перемешайте миксером. По консистенции тесто получается жидковатым.

Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментом. С наружной стороны оберните фольгой. Влейте тесто. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

-4

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. В этом случае, отключите духовку.

-5

Достаньте форму с выпечкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Аккуратно извлеките из формы и дайте полностью остыть. После заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

-6

Друзья, это базовый бисквит, как бы заготовка для торта. Он вкусен и в таком виде, но я всегда делаю свой любимый сливочный крем. Разрезаю бисквит и промазываю.

Попробуйте, и если сделаете такой бисквит на кипятке, то отпишитесь, пожалуйста, как у вас получилось. Удачи вам во всем! Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх!

Если вы увлекаетесь несложной выпечкой, прочитайте также статью про маленькие манники. Я их просто обожаю, присыпанные сахарной пудрой.

Торты
619 тыс интересуются