Найти в Дзене

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

Сахар — 175 г
Изюм — 50 г
Сливочное масло — 230 г
Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 175 г
Молоко — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

-2

5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.

-3


6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

-4


7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

-5


8. Перемешайте тесто до однородного состояния.

-6


9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.

-7


10. Сверху равномерно распределите тесто.

-8


11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.

-9


12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

-10
-11


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются