Русское чудо - самое чудесное чудо в мире. Не большое, а именно чудесное. Такого чуда, как в России наверняка нет больше нигде.
О чем это я. Да о бензиновом стрессе.
Опять ломаются копья, причем на высшем уровне - что делать с ценой на бензин, которую никакими способами сдержать не удаётся ?
Самое интересное - по заявлению руководителя топливного союза оптовая цена на бензин (сделайте паузу перед следующей фразой и если сидите, то крепче схватитесь за стул, а то можете упасть от неожиданности) превышает розничную !!! Это как ?!
Не доходит, нет? Прочитайте ещё раз.
Это не то что трудно уловимо,- вообще никак не понятно. Получается, что топливные компании работают себе в убыток ?
Хотя знакомый мне предприниматель на бедность не жалуется, выглядет очень тучно и хорошо, регулярно (больше подойдёт - постоянно) ездит, или, как бы это лучше выразиться, путешествует по заграницам. Причем по дальним, экзотическим, в том числе и малознакомым. И, причем, всегда не один.
Помню случай, когда ему предлагали дизельное топливо по 14 рублей (на тот момент оно стоило 19 рублей в рознице) он брать отказался: "Мы берём по 12 и гораздо лучшего качества." Нетрудно прикинуть разницу на бедность.
Но и это ещё не самое чудесное.
Самое чудесное - так это борьба нашего высшего руководства за недопущение роста цены на это самое топливо. Вот так !
Казалось бы, хорошее дело - заботятся о нас, о беднягах, думают о народе.
Но при этом!!! повышают акцизы на топливо!!!
Вот такая нежная забота. Насколько надо быть умным, чтобы не понять, что это самое повышение компенсируется за счёт простого рядового покупателя, то есть читай - нас с вами.
И какой нормальный предприниматель при этом не повысит цену на этот самый продукт. Ведь ему себе в убыток работать никак нельзя, иначе он просто абанкротится. А как же рыночная экономика? - есть спрос, есть и предложение? Пока покупают можно повышать. Как только перестали - стоп дальше нельзя.
Не за ценой на бензин надо следить, а за благосостоянием и тем самым платежеспособностью покупателя, то есть того самого народа, который эту платежеспособность и обеспечивает. Предприниматель здесь совсем ни при чем. Он лишь предложение. А брать или нет - это не его проблема.
А самое чудесное заключается в том, что это скажется на несильно имущих, так называемых слоях населения, которого в России очень много. Да чего там греха таить - большинство.
Кроме цены на бензин, соответственно, поползут вверх и все остальные, так как основные грузоперевозки, в том числе морским, воздушным и ж/д транспортом, осуществляются на том самом жидком золоте.
А это уже грозит социальным взрывом, особенно усиленным после последствий пенсионного дела.
Так где же выход ?
Когда, наконец, закончится эта чудесная жизнь и начнется нормальная?
"А ведь так хочется пожить хоть немного, но нормально!"
Или нет ?