Друзья, все привет. Писать про игры - нечто новое для меня. Признаться честно, я и не собирался даже начинать. Но тут у меня в памяти всплыл некий интересный момент, которым я хотел бы поделиться с игроками, испытывающими некие трудности при прохождении Dark Souls (в моем случае ремастер).
Итак, все знают, что небезыствестный Орнштейн и Смоуг (я например слышал о них задолго до того, как прошел 1 часть дски) считаются одними из самых сложных боссов в игре. На ютубе хватает роликов о прохождении этих ребят, я сам, каюсь, при схватке с ними в первый раз психовал и пытался подсмотреть у летсплейщиков способ быстро их убить. В итоге тогда я психанул, обзавелся человечностью и призвал Солера из Асторы на помощь. Я что тогда, что сейчас считаю это не совсем честным способом одержать победу, потому после прохождения игры и дополнений я спустя пару месяцев вернулся к темным душам, чтобы исправить свой косячок. Итак, в чем суть. В первый раз я проходил Орни и Смоуга, используя большую секиру черного рыцаря. Ошибка моя была в том, что я не принес на бой щит с высокой стабильностью и хорошей защитой от молнии (гонял тогда с щитом серебряного рыцаря), а также очень долго набирал уровни, чтобы носить свою секиру, в итоге как только набрал достаточно силы сразу бросился в бой с боссом, даже не освоившись с оружием. Во второй раз я готовился более тщательно.
Во-первых, я забрал в крепости Сена кольцо с золотым змеем (кто не знает как, подскажу) на улучшенный поиск предметов, чтобы надыбать нормальную пушку и хороший щит. На тот момент я бегал сначала с одноручной секирой, которая была у меня с начала, так как я выбрал класс бандита, потом заточил на +10 бронзовую алебарду, которая дропнулась мне после боя с горгульями (я проиграл в тот раз, но успел завалить одну летающую тварину, с нее мне и выпала алебарда). Сначала я игнорировал это оружие, т.к.рассчитывал добыть что-то получше. Но спустя какое то время, когда обзавелся огромными мечами, включая большой меч черного рыцаря, я решил, что моя бронзовая алебарда будет более лучшим решением за счет большей дистанции и более быстрого мувсета атаки.
Для начала я решил надыбать себе хороший щит. И один такой у меня был на примете после первого прохождения.
Хоть этот щит и требует 38 силы, что очень много на ранних этапах игры, он того стоит, поверьте. Он имеет 80 стабильности и довольно приличную защиту от стихий+100 физ.защиты. Щит довольно тяжелый, но кольцо хавела или кольцо защиты и поддержки нивелируют его вес. Выпадает этот щит с каменных рыцарей в саду темных корней. Эти ребята встречаются перед ареной с боссом-Лунной бабочкой, где лежат недвижно до тех пор, пока гг не подойдет к ним вплотную. Мало смысла пытаться выбить с них щит или большой каменный меч без кольца с золотым змеем или 10 человечностей - вероятность выпадения будет составлять всего 2%. С кольцом и 10-ой чел. я выбил щит с 8 или 10 попытки.
Далее я пытался разжиться оружием черных рыцарей. Сначала я спустился к озеру темных корней, где меня у начала тропинки ждал чр с алебардой (говорят самое козырное оружие в игре, но мне она не выпадала, только в горниле первого пламени). С ним вышел облом - с него выпал только осколок. Охерев от этого, я пошел и завалил чр в городе нежити, затем перенесся в северное прибежище нежити и убил еще 2. Ни с одного не выпало желанного дропа. В отчаянии я даже спустился в катакомбы (ненавижу это место) и попытался как в прошлый раз раздобыть секирку. Потерпев неудачу, я завалил чр с большим мечом в уезде нежити и с него уже выпало его оружие. Мне никогда не нравился большой меч чр, потому он просто лежал у меня в инвентаре, как и остальные огромные пушки. Плюнув на все, я пошел на Орни и Смоуга с бронзовой алебардой. И результат меня приятно удивил.
Наверно все-таки причина моей победы в крутом щите. От молний он не так хорошо крепил, как орлиный щит или великанский щит (я не нашел ни того ни другого), но большую часть урона от копья Орни гасил. Удары Смоуга как мы знаем снимают иной раз всю стамину - с этим щитом он снимал едва ли половину, так что у меня хватало еще закрыться после этого от крысиных ударов Орнштейна из-за спины палача. А моя алебарда на +10 наносила быстрые удары по драконоборцу, когда он слишком далеко отлетал от своего сожителя. Иной раз удавалось втащить ему 2-3 раза, главное не увлекаться и не бить сильными ударами или в прыжке. Урон увеличивается ненамного, зато появляется окошко для атаки драконоборца. Минуты за полторы я разобрался с Орнштейном, бегая кругами по арене. С большой секирой чр мне не удавалось даже разок убить его (дело наверно в моей криворукости и нежелании юзать перекаты). После победы над Орни с первого раза я так немного прифигел если честно, т.к. до последнего не верил в свою пушку. В том бою алебарда показала себя с лучшей стороны. Ее мувсет был ненамногим медленнее ударов алебарды черного рыцаря. Не сравнивайте с обычной алебардой и люцернхаммером, совсем разные типы атак. Со Смоугом во второй части битвы было тоже легко справиться, просто кружа вокруг него и нанося быстрые точечные удары. Кстати, я не юзал смолу и чары, наносил физ.урон где-то 200-250 на нг и прекрасно себя чувствовал.
Друзья, кому была полезна статья ставьте лукасы. Делитесь своими способами победить эту парочку в комментах. Всем добра!