Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
- Пищевой спрей
- 1/4 стакана тёплой воды
- 1 столовая ложка сахар
- 1 пакет сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ч. л соли
- 1/4 стакана оливкового масло
ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Оливковое масло по мере необходимости
- кетчуп или томатная паста
- моцарелла
- 2 ложки кукурузной муки
- Свежие листья базилика
- Щепотка красного перца
Шаг 1
Смазать большую миску спреем или маслом. В маленькую миску добавить воду и сахар и перемешать, чтобы раствориться, затем посыпать дрожжами и дать постоять около 8 минут.
Шаг 2
В другую большую миску добавить муку, соль и масло. Вылить дрожжевую смесь, затем перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока все не перемешается и не начнет образовываться тесто.Добавлять при необходимости муки, пока оно не станет эластичным.
Шаг 3
Сформируйте плотный шар, поместите в приготовленную миску и накройте чистой посудой или полотенцем.Дайте подняться в теплом месте на кухне, на это уйдёт примерно на 1 час 30 минут.
Шаг 4
Осторожно вымесите тесто, затем разделите на 2 части и раскатайте на шарики.Можно заморозить одну часть или приготовить две пиццы. Дайте шарикам отдохнуть, пока вы разогреете печь до 250° и смажьте большой лист выпечки оливковым маслом. Присыпьте все 2-мя столовыми ложками кукурузной муки.
Шаг 5
На рабочей поверхности осторожно выровняйте один шарик теста и раскатайте его (или растяните руками) очень тонко. Осторожно переложите тесто на подготовленный лист для выпечки и помажьте его маслом. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту в середину теста и распределите его по поверхности, отступив немного от корочки. Сверху добавьте половину ломтиков моцареллы. Выпекать до золотистой корочки и плавленого сыра, около 15 минут.
Шаг 6
Добавьте свежие листья базилика, оливковое масло и хлопья красного перца.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой для второй пиццы.