Найти тему
Немного о еде

Самодельная домашняя пицца как в Италии!

Оглавление

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

  • Пищевой спрей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. л соли
  • 1/4 стакана оливкового масло

ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • Оливковое масло по мере необходимости
  • кетчуп или томатная паста
  • моцарелла
  • 2 ложки кукурузной муки
  • Свежие листья базилика
  • Щепотка красного перца

Шаг 1

Смазать большую миску спреем или маслом. В маленькую миску добавить воду и сахар и перемешать, чтобы раствориться, затем посыпать дрожжами и дать постоять около 8 минут.

Шаг 2

В другую большую миску добавить муку, соль и масло. Вылить дрожжевую смесь, затем перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока все не перемешается и не начнет образовываться тесто.Добавлять при необходимости муки, пока оно не станет эластичным.

Шаг 3

Сформируйте плотный шар, поместите в приготовленную миску и накройте чистой посудой или полотенцем.Дайте подняться в теплом месте на кухне, на это уйдёт примерно на 1 час 30 минут.

Шаг 4

Осторожно вымесите тесто, затем разделите на 2 части и раскатайте на шарики.Можно заморозить одну часть или приготовить две пиццы. Дайте шарикам отдохнуть, пока вы разогреете печь до 250° и смажьте большой лист выпечки оливковым маслом. Присыпьте все 2-мя столовыми ложками кукурузной муки.

Шаг 5

На рабочей поверхности осторожно выровняйте один шарик теста и раскатайте его (или растяните руками) очень тонко. Осторожно переложите тесто на подготовленный лист для выпечки и помажьте его маслом. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту в середину теста и распределите его по поверхности, отступив немного от корочки. Сверху добавьте половину ломтиков моцареллы. Выпекать до золотистой корочки и плавленого сыра, около 15 минут.

Шаг 6

Добавьте свежие листья базилика, оливковое масло и хлопья красного перца.

Повторите с оставшимся тестом и начинкой для второй пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются