Найти в Дзене
Food • Time

Простой рецепт пасты "спагетти болоньезе"

Итальянская кухня известна как я считаю во всем мире. По крайней мере в большинстве стран нашей прекрасной планеты. Практически всем известно, что итальянцев в шуточной форме называют "макарнониками". Этот стереотип появился благодаря широкому использованию макаронных изделий в итальянской кухне. В простонародье эти блюда называют "пастами". Самая популярная из них это - спагетти болоньезе.

Для его приготовления вам понадобится:

500 гр говяжьего фарша

1 луковица

1 морковь

Пару стеблей сельдерея

Пару зубчиков чеснока

Пол стакана сухого красного вина

Базилик

1 столовая ложка томатной пасты

500 гр томатного пюре

Спагетти

Немного пармезана (для оформления)

-2

Томатное пюре можно взять готовое или же приготовить самим. Готовится оно из помидоров. Ошпариваем томаты горячей водой, снимаем кожицу и измельчаем блендером до состояния пюре.

-3

Режим мелким кубиком лук с чесноком и жарим в сковороде на оливковом масле до румяного цвета.

-4
-5

Морковь и сельдерей режим на тонкие соломки и после на мелкий кубик. Отправляем их жариться на пару минут в ту же сковороду.

-6
-7

Когда овощи обжарятся, добавляем к ним фарш, соль и перец по вкусу. Жарим фарш с открытой крышкой пока не выкипит большая часть жидкости.

-8
-9

В центре сковороды расчищаем место для томатной пасты и пассеруем ее с небольшим количеством фарша. Должна пропасть кислота от томатной пасты.

-10
-11

Настало время для вина. Рекомендуется использовать хорошее вино т.к. не качественное может полностью испортить вкус блюда. Выливаем вино и полностью выпариваем его. Не переживайте, алкоголь выпариться, но останется приятный вкус вина.

-12

После выпаривания добавляем томатное пюре и базилик (можно использовать как свежий, так и сушёный).

-13

Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2-3 часа. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты в соусе перемешались в один вкус, а овощи растворились в нем.

-14

Варим пасту.

Спагетти готовим на большом количестве воды. Опускаем пасту в кипящую воду и варим до состояния all dente. На упаковке должно быть указано время варки пасты. Главное не переварить. В основном это 5-7 минут. Сливаем воду поливаем небольшим количеством оливкового масла, парой ложек уже готовым соусом болоньезе и перемешиваем.

Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем щедрой порцией соуса, посыпаем тёртым пармезаном и базеликом.

-15

Паста болоньезе готова! Приятного аппетита!