Итальянская кухня известна как я считаю во всем мире. По крайней мере в большинстве стран нашей прекрасной планеты. Практически всем известно, что итальянцев в шуточной форме называют "макарнониками". Этот стереотип появился благодаря широкому использованию макаронных изделий в итальянской кухне. В простонародье эти блюда называют "пастами". Самая популярная из них это - спагетти болоньезе.
Для его приготовления вам понадобится:
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
Пару стеблей сельдерея
Пару зубчиков чеснока
Пол стакана сухого красного вина
Базилик
1 столовая ложка томатной пасты
500 гр томатного пюре
Спагетти
Немного пармезана (для оформления)
Томатное пюре можно взять готовое или же приготовить самим. Готовится оно из помидоров. Ошпариваем томаты горячей водой, снимаем кожицу и измельчаем блендером до состояния пюре.
Режим мелким кубиком лук с чесноком и жарим в сковороде на оливковом масле до румяного цвета.
Морковь и сельдерей режим на тонкие соломки и после на мелкий кубик. Отправляем их жариться на пару минут в ту же сковороду.
Когда овощи обжарятся, добавляем к ним фарш, соль и перец по вкусу. Жарим фарш с открытой крышкой пока не выкипит большая часть жидкости.
В центре сковороды расчищаем место для томатной пасты и пассеруем ее с небольшим количеством фарша. Должна пропасть кислота от томатной пасты.
Настало время для вина. Рекомендуется использовать хорошее вино т.к. не качественное может полностью испортить вкус блюда. Выливаем вино и полностью выпариваем его. Не переживайте, алкоголь выпариться, но останется приятный вкус вина.
После выпаривания добавляем томатное пюре и базилик (можно использовать как свежий, так и сушёный).
Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2-3 часа. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты в соусе перемешались в один вкус, а овощи растворились в нем.
Варим пасту.
Спагетти готовим на большом количестве воды. Опускаем пасту в кипящую воду и варим до состояния all dente. На упаковке должно быть указано время варки пасты. Главное не переварить. В основном это 5-7 минут. Сливаем воду поливаем небольшим количеством оливкового масла, парой ложек уже готовым соусом болоньезе и перемешиваем.
Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем щедрой порцией соуса, посыпаем тёртым пармезаном и базеликом.
Паста болоньезе готова! Приятного аппетита!