Длинные Новогодние праздники закончились, но впереди еще много поводов накрыть праздничный стол. Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной "копилке", а салат на вашем столе. Давайте готовить.
- Такой салат я готовлю только в особых случаях, так как он не самый дешевый, но иногда можно себе позволить, еще и потому что он очень вкусный и на столе смотрится очень шикарно.
Берем слабосоленую красную рыбу 500 гр, твердый сыр 250 гр, яйцо куриное 5 штук, одна большая луковица, одна пачка сливочного масла (180 гр), морковь 3 штуки, одна баночка красной икры и зелень петрушки или укропа. Майонез по вкусу.
- Морковь и яйца отвариваем и очищаем. Яйца натираем на терке, а морковь пропустим через мясорубку.
- Сыр натираем на средней терке, а рыбу тоже пропустим через мясорубку.
- Масло должно быть замороженное, чтобы его было легче натереть на терке. Я натираю его на крупной терке.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом, заливаем кипятком, добавляем чуть сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Пять минут пусть постоит, а потом откинем на сито.
- Этот салат я готовлю в разъемной форме, (она у меня квадратная) используя только верх. Ставлю на плоское блюдо и вперед. Можно салат выложить с помощью кулинарного кольца, он будет круглым.
- Слои нужно промазать майонезом в таком порядке. Лук=яйца=рыба=сыр=масло=морковь. Верх смажьте майонезом и украсьте икрой по своему усмотрению или как на фото. Точность не обязательна, слои можно выложить в произвольном порядке.
- Салату нужно пропитаться не менее трех часов. Зеленые листочки петрушки положить перед подачей, иначе они подвянут и прилипнут к салату.
Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить к чаю: "Вкусные булочки из слоеного теста".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы хлеб быстро не зачерствел, храните его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#полезные советы #кулинария #рецепты #кухня #еда