Найти тему
Приглашаем к столу

Закуска из грибов, которую я стараюсь готовить побольше, но она все равно заканчивается первой

Составляя праздничное меню, я большое значение придаю закускам, стараясь сделать их чрезвычайно вкусными и разнообразными. Поданные в начале трапезы, они поднимают настроение, возбуждают аппетит и задают тон всему дальнейшему торжественному застолью.

Жемчужиной моей коллекции закусок является рецепт «Шампиньоны. Хочу еще». Это блюдо полностью подтверждает свое название, пользуясь огромным успехом у моих гостей, и как бы много я его ни готовила, оно всегда исчезает со стола первым.

Вот небольшой список ингредиентов:

  • 200 г шампиньонов;
  • по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, специи;
  • сметана для соуса.

Готовится эта вкуснейшая закуска просто и исключительно быстро.

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинами толщиной примерно 5-7 мм. Лучше всего подойдут грибы покрупнее.

-2

Высыпаем грибную нарезку в миску и, посыпав небольшим количеством соли, оставляем на 10 минут, чтобы грибы слегка пустили сок и стали мягче.

-3

Тем временем подготовим панировочную смесь. Соединяем в тарелке муку и сухарную крошку. При желании вы можете добавить сушеный чеснок и ваши любимые специи.

Грибные ломтики со всех сторон обваливаем в панировке.

Для облегчения и убыстрения процесса панировочную смесь со специями можно насыпать в полиэтиленовый пакет, поместить туда нарезанные грибы и встряхнуть.
-4

В разогретую сковороду вливаем растительное масло, аккуратно выкладываем грибы в один слой и обжариваем на среднем огне 2 минуты до появления золотистого цвета.

-5

Затем переворачиваем грибы на другую сторону и так же подрумяниваем в течение 2 минут.

-6

Обжаренные шампиньоны перекладываем на красивое сервировочное блюдо и посыпаем свежим мелко нарезанным зеленым луком. Готовая закуска источает восхитительный грибной аромат и выглядит невероятно аппетитно.

-7

К ней хорошо подойдет соус из сметаны.

Для этого в емкость со сметаной добавляем рубленую зелень, давленый чеснок, солим, перчим, перемешиваем и переливаем в соусник. Если хотите, замените сметану йогуртом.

Приготовленные таким способом грибы можно подать не только в качестве самостоятельного блюда, но и к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису, тушеной капусте и т. д.

Шампиньоны для этой закуски я использую обычно зимой, а с наступлением грибного сезона заменяю их лесными грибами.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются