В наше «мутное» время, когда за каждым углом поджидает если не новый вирус/кризис, так очередное гениальное творенье законодательного органа (зачастую все три напасти шагают рука об руку), так важно не протягивать ноги не опускать руки, несмотря ни на что! Кому-то помогает общение с друзьями, кто-то отдаёт последние сбережения за мотивирующий тренинг от очередного гуру, а кто-то ищет истину в вине. Как вариант, можно засесть за достойную книгу (главное, не авторства всё того же «гуру»), герои которой вдохновят вас на новые свершения. Вот несколько общепризнанных творений, которые обычно помогают в трудные дни!
«Мартин Иден», Джек Лондон
Джон Гри́ффит Че́йни, а именно так по паспорту звали писателя – автор нескольких сотен произведений, наиболее популярными из которых стали рассказы и романы об Аляске и «свирепствовавшей» там в конце XIX века «золотой лихорадке». Но «Мартин Иден» вовсе не об этом. В отчасти автобиографичном романе рассказывается о молодом влюблённом парне из низов, ради своей барышни-аристократки решившем выбиться в люди. Многие годы необразованный Мартин самосовершенствовался и мечтал стать богатым популярным писателем. Процесс этого стремления к заветной цели и является в книге наиболее мотивирующим моментом. Всё получилось, но закончилось печально – больше не скажу, да суть и не в финале. Однозначно рекомендую к прочтению! Особенно если вы талантливый автор, а Дзен всё никак не даёт достаточно показов :)
«Истинное мужество», Беар Гриллс
Об этом неугомонном искателе приключений наверняка слышал каждый, кто хотя бы раз ходил в поход с палаткой и рюкзаком. Бывший британский спецназовец, в результате неудачного прыжка с парашютом сломавший позвоночник, но не отчаявшийся, а восстановившийся и покоривший после этого Эверест – кто как не он знает, что такое воля к победе! В книге Беар рассказывает о людях, которые попали в ужасающие жизненные передряги, но выжили – именно эти истории когда-то и сделали самого Гриллса тем, кем он сейчас является. Кстати, заодно можно прочесть его же творенье «Грязь, пот и слезы» о тяготах подготовки бойцов спецназа, да и любую другую книгу его авторства – они все хорошенько мотивируют!
«Граф Мо́нте-Кри́сто», Александр Дюма
С одной стороны, лейтмотив книги что-то вроде: «Месть – это блюдо, которое подают холодным». С другой – добившись желаемого, главный герой в итоге разочаровался в своих многолетних стараниях. Но речь сейчас не о морально-этических моментах романа и трагедии его персонажей, а о неимоверном усердии, с которым граф шёл к своей цели: медленно (на всё про всё ушло 23 года, из которых почти 14 в темнице сырой), но хладнокровно и самоотверженно. Рекомендую тем, кто не боится многотомных произведений.
Приятного прочтения, и Да прибудет с вами Сила – прорвёмся!
Друзья, всем желаю только удачных путешествий! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - вам не сложно, а нам приятно! 👍😃