Найти тему
Алена с Урала.

О,гречка...

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам рецепт приготовления гречи в моем авторском исполнении.

Гречка, удивительный продукт , её можно любить и ненавидеть. В моей семье тоже не все её любят,но не отказываются есть,если это не просто каша.

Прежде ,чем готовить что-то , я опять пересмотрела откуда что берётся. Родиной гречихи является Индия и Непал. На Руси она появилась во время нашествия татаро- монгольского ига .Готовили гречку только бедные крестьяне,богатые брезговали.

Между прочим,гречка является не только русским блюдом она также входит в национальную кухню Польши,Литвы,Беларуси, Украины.

Ну ,а теперь мой рецепт приготовления.

Гречка с курицей.

Готовлю я, иногда, на печи.

Растапливаем печь( в вашем случае плиту)),нагреваем плиту

Горит,греет
Горит,греет

Обжариваем на сковороде курочку,луковицу,морковку

-2

Если есть,добавляете пару ложек кабачковой икры ( у меня своя закрутка)

Красиво
Красиво

После обжарки,заливаем водой,провариваем 30 минут.

Закипает.
Закипает.

Через 30 минут,добавляем 500-600 грамм гречки,специи(соль,перчик,аджику),добавляем воды,чтобы покрыть гречку на 1 см. Варим ещё 15 минут.

Варим,пока .
Варим,пока .

Вода выкипит добавляем зелень,снимаем с огня, не перемешивая накрываем крышкой. Через 10 минут вкуснейшее блюдо готово.

Вкуснота.
Вкуснота.

Приятного аппетита.

Спасибо,что дочитали.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки( если понравилось). А как вы готовите гречку?

Еда
6,93 млн интересуются