Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам рецепт приготовления гречи в моем авторском исполнении.
Гречка, удивительный продукт , её можно любить и ненавидеть. В моей семье тоже не все её любят,но не отказываются есть,если это не просто каша.
Прежде ,чем готовить что-то , я опять пересмотрела откуда что берётся. Родиной гречихи является Индия и Непал. На Руси она появилась во время нашествия татаро- монгольского ига .Готовили гречку только бедные крестьяне,богатые брезговали.
Между прочим,гречка является не только русским блюдом она также входит в национальную кухню Польши,Литвы,Беларуси, Украины.
Ну ,а теперь мой рецепт приготовления.
Гречка с курицей.
Готовлю я, иногда, на печи.
Растапливаем печь( в вашем случае плиту)),нагреваем плиту
Обжариваем на сковороде курочку,луковицу,морковку
Если есть,добавляете пару ложек кабачковой икры ( у меня своя закрутка)
После обжарки,заливаем водой,провариваем 30 минут.
Через 30 минут,добавляем 500-600 грамм гречки,специи(соль,перчик,аджику),добавляем воды,чтобы покрыть гречку на 1 см. Варим ещё 15 минут.
Вода выкипит добавляем зелень,снимаем с огня, не перемешивая накрываем крышкой. Через 10 минут вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита.
Спасибо,что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки( если понравилось). А как вы готовите гречку?