Найти тему
Любимая Еда

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус.

Кулинарный канал вкусных рецептов

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ САЙТЕ https://lubimaiaeda.ru/

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жарки:

  • сливочное масло – 50 г

Для соуса:

  • мед – 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности – 100 г

Для теста:

  • изюм – 70 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

-3

Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

Шаг 3

-4

В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

Шаг 4

-5

Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).

Шаг 5

-6

Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

Шаг 6

-7

Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

Шаг 7

-8

Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

КСТАТИ

В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.

Еда
6,93 млн интересуются