Хей лютики. Добро пожаловать.)) сегодня поговорим о традиционном напитке в Америке - глинтвейн.
Сегодня опубликую самый простой рецепт приготовления.
Время приготовления :35 мин
количество порций 4-5
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 750 Миллилитров
Апельсин - 1 Штука (или грейпфрут)
Мед - 50 Миллилитров
Гвоздика - 8 Штук (бутон)
Корица - 2 Штуки (палочки)
Анис - 2 Штуки (звездочки)
Пошаговое приготовление :
Шаг 1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 штучки аниса и выложите мед.
Шаг 3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
Шаг 4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.
Также вможно по вкусу добавить бадьян, кардамон, лимон (но у меня аллергия на них), поэтому этот рецепт такой, но он не менее вкусный.