Найти в Дзене
На кухне Алёна

Итальянский яблочный пирог с топпингом: кростата. Аромат на весь дом. Очень вкусный пирог

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного теста, затем бортики поднимаются и закрывают ее с боков, чтобы все соки остались внутри пирога. 

В состав яблочной кростаты входят нарезанные яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Сверху начинка покрывается топпингом из муки, сахара, сливочного масла и корицы. Этот пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, изумительным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Тесто: 

🍩пшеничная мука: 280 г

🍩сахар: 4 ст.л. 

🍩щепотка соли

🍩сливочное масло: 220 г

(масло должно быть холодным)

🍩холодная вода: 4 ст.л. 

Начинка:

🍩яблоки: 4 шт

🍩апельсиновая цедра: 1/3 ч.л.

Топпинг:

🍩пшеничная мука: 30 г

🍩щепотка соли

🍩сахар: 30 г

🍩корица: 1/3 ч.л.

🍩сливочное масло: 25 г