Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного теста, затем бортики поднимаются и закрывают ее с боков, чтобы все соки остались внутри пирога.
В состав яблочной кростаты входят нарезанные яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Сверху начинка покрывается топпингом из муки, сахара, сливочного масла и корицы. Этот пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, изумительным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Тесто:
🍩пшеничная мука: 280 г
🍩сахар: 4 ст.л.
🍩щепотка соли
🍩сливочное масло: 220 г
(масло должно быть холодным)
🍩холодная вода: 4 ст.л.
Начинка:
🍩яблоки: 4 шт
🍩апельсиновая цедра: 1/3 ч.л.
Топпинг:
🍩пшеничная мука: 30 г
🍩щепотка соли
🍩сахар: 30 г
🍩корица: 1/3 ч.л.
🍩сливочное масло: 25 г