Жареный гусь с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
1 горсть петрушки
Яблоки 500 кг кислот
Лавровые листья 5 шт.
Посолить 2 чайные ложки. Или по вкусу
Черный перец 1 ч. Л. или по вкусу
Сливы 1 кг консервированные кавказские
КАК готовить
1. Мелко нарезать одну луковицу и листья петрушки. Натереть гуся луком, петрушкой, черным перцем и солью. Что отваливается при растирании кладем внутрь гуся.
2. Разрезать яблоки пополам, удалить семена, семядоли и отрезать плодоножку. Нафаршируйте гуся из яблок.
3. Вторую луковицу и морковь нарезать кольцами. Положите дно кастрюли и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Выложите гуся на сковороду и накройте крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекать около двух часов. Затем поднимите температуру до 210 градусов и запекайте еще час. Полученной жидкостью время от времени поливайте гуся, и следите, чтобы гусь не пригорел (время приготовления зависит от размера гуся).
4. Съешьте гуся с консервированными желтыми «сливами», они отлично сочетаются с гусем. Если у вас нет консервов - рецепт прост. Сварить крепкий сладкий сироп (в литре воды около полкилограмма сахара), добавить в горячий сироп сливы. Как только кожица сливы начнет трескаться, схватите ее, разложите по банкам, влейте сироп и поставьте банки плотно закрытыми и остудите.