Здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! В этой статье мы с вами узнаем, о чем говорит ваш организм! И, конечно, постараемся ему помочь.
С удовольствием съели бы сейчас несколько кусочков лимона? Были бы без ума от яичницы и жареного бекона на завтрак? Или же борщ недостаточно пикантный без добавления чесночка и красного перца? Каждый сталкивался с подобной ситуацией. Однако стоит отличать мгновенные желания от тех, что изо дня в день напоминают о себе. Если постоянное желание скушать что-нибудь эдакое преследует вас на протяжении долгого времени, то стоит задуматься - может ваш организм просит вас о помощи?
1. Острое
Причины особой страсти к острой пище могут быть различны.
· Проблемы с ЖКТ
Известно, что чеснок, лук, горчица и прочие острые продукты являются хорошими "гасителями" кислоты желудка. Вам стоит сдать анализ на уровень кислотности желудка.
Кроме того указанные продукты способствуют усиленной выработке пищеварительных ферментов, если сам желудок не справляется с этой задачей. Старайтесь не переедать и не перегружать своё пищеварение тяжелыми продуктами.
· Высокий уровень холестерина в крови
Гиперхолестеринемия - заболевание, при котором нарушен липидный обмен, вследствие чего уровень "плохого" холестерина повышается. Это приводит к сгущению крови вплоть до образования холестериновых бляшек.
Так вот острые продукты разжижают кровь, очищают её от плохого холестерина, а также предотвращают его отложение на стенках сосудов.
· Проблемы с щитовидной железой
Наш метаболический "моторчик" тоже может давать сбои. В том случае, если есть какая-либо дисфункция щитовидки, обмен веществ в организме нарушается, замедляется. А для того, чтобы его хоть как-то поддерживать, требуется капсаицин - основной ингредиент остренького, который и запускает метаболизм.
Также среди причин желания острых продуктов можно назвать скачки артериального давления, беременность, инфекционные заболевания и даже гельминтоз!
2. Кислое
Если вы не можете представить своей жизни без поедания лимонов, апельсинов, зеленых яблов и других кислых продуктов, то с большой долей вероятности в вашем организме нехватка витамина С.
· Авитаминоз
Причиной тому может быть нехватка, либо полное отсутствие витамина С в вашем рационе. Постарайтесь есть больше фруктов и ягод, зелени, бобовых. Это поможет сбалансировать потребление необходимого витамина.
· Инфекционные заболевания
Витамин С - главный борец с инфекциями. Он способствует выработке интерферона, которых подавляет их активность.
· Проблемы с ЖКТ
Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает желудку повысить кислотность при гастрите или язве. Это происходит, если в организме недостаточная выработка желудочного сока.
3. Жирное
Если человек чувствует себя заложником жирной пищи, скорее всего в его организме имеет место быть нехватка кальция.
Следует добавить в рацион больше кисло-молочных продуктов - творог, кефир, молоко, а также сыры, зерновые, брокколи и бобовые.
Сдайте анализ на количество кальция в крови и проконсультируйтесь с врачом, возможно вам назначат кальций в таблетках или в виде инъекций.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Большое спасибо, что дочитали эту статью до конца! Надеюсь, вы почерпнули для себя что-то полезное.
Всем здоровья!