Найти тему
Эко Ешь

Как я готовлю говядину в пароварке с морковью медом и изюмом: рецепт

Готовим в пароварке полтора-два часа и готово. Мясо просто тает во рту!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5-2 кг. Говяжьей вырезки, или лопатки, огузка;
  • 2 средние моркови;
  • горсть изюма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 головка сладкого красного лука;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Смажьте его медом с двух сторон, посолите, натрите перцем,
  2. Затем положите его в сотейник или емкость от пароварки и там обжарьте с двух сторон до слегка румяной корочки. Нужно сразу добавить зубчики чеснока, горсть изюма, нарезанный крупно лук и морковь, порезанную на 4 части вдоль.
  3. Затем все ингредиенты продолжаем обжаривать примерно 10 минут, чтобы все ароматы и соки перемещались.
  4. Далее заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и ставим в пароварку на 1,5 или 2 часа для тушения. За 15 минут до окончания тушения, кладем лавровый лист.

За время приготовления, мясо томится и пропитывается сладковатым вкусом моркови и изюма.

Говядину можно подавать с гарниром из брокколи, цветной капусты и риса.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются