Готовим в пароварке полтора-два часа и готово. Мясо просто тает во рту!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5-2 кг. Говяжьей вырезки, или лопатки, огузка;
- 2 средние моркови;
- горсть изюма;
- 1 столовая ложка меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 головка сладкого красного лука;
- соль, смесь перцев, лавровый лист;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить мясо. Смажьте его медом с двух сторон, посолите, натрите перцем,
- Затем положите его в сотейник или емкость от пароварки и там обжарьте с двух сторон до слегка румяной корочки. Нужно сразу добавить зубчики чеснока, горсть изюма, нарезанный крупно лук и морковь, порезанную на 4 части вдоль.
- Затем все ингредиенты продолжаем обжаривать примерно 10 минут, чтобы все ароматы и соки перемещались.
- Далее заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и ставим в пароварку на 1,5 или 2 часа для тушения. За 15 минут до окончания тушения, кладем лавровый лист.
За время приготовления, мясо томится и пропитывается сладковатым вкусом моркови и изюма.
Говядину можно подавать с гарниром из брокколи, цветной капусты и риса.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!