Всем доброго дня!
Рад видеть Вас на моем кулинарном канале.
Сложно найти человека, который бы не любил картофель, хотя, наверняка есть такие, которые боятся поправится.... Но речь не о них.
Для тех, кто ничего не боится, предлагаю подборку из трех гарниров из картофеля. Времени на их приготовление и усилий потребуется немного, что никак не отразится на их вкусе.
После каждого краткого описания оставлю ссылку на подробный пошаговый фоторецепт.
Ну что, готовы? Тогда надеваем фартук и отправляемся на кухню.
1. Картофель с хрустящими лепестками.
Этот гарнир не только ароматный, но еще и красивый.
• Картофель моем, очищаем и прорезаем тонкими пластинами, не доходя до конца примерно 3 мм.
• Делаем ароматное масло, для этого в миске смешиваем масло, тертый чеснок, зернистую горчицу, ароматные травы.
• Выкладываем картофель в форму для запекания, солим и смазываем каждый "кармашек" ароматным маслом.
• Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
Вот и всё. Готово. Приятного аппетита!
2. Картошка "Плющенка"
Сварил, раздавил, начинил...
• Картофель хорошо моем и отвариваем в "мундире" до готовности.
• Выкладываем в форму для запекания и сминаем, формируя толстый блин.
• Посыпаем приправой и смазываем майонезом.
• Помидоры режем мелкими кубиками и выкладываем сверху.
• Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Запечённая картошка готова. Приятного аппетита!
3. Картофельное пюре с овощами.
Для тех, кому надоел привычный вкус картофельного пюре.
• Очищаем картофель, морковь и лук.
• Нарезаем в произвольной форме на небольшие куски.
• Складываем все в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим до готовности овощей.
• Сливаем воду, добавляем соль, приправу для картофеля и молоко.
• Разминаем толкушкой до однородного состояния, регулируя добавлением молока степень жидкости.
Картофельное пюре с новым вкусом готово. Приятного аппетита!
Как видите, готовить - это просто!
Ставьте лайк👍, чтобы не потерять рецепт, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых простых и вкусных рецептов.
Готовьте только с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится!