Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом ленивого плова с курицей. Почему ленивого - да потому, что на приготовление у вас уйдет минут сорок. А получится очень вкусное блюдо.
Для плова вам понадобяться:
1) 2 филе куриной грудки;
2) 2 моркови;
3) 2 луковицы;
4) стакан риса;
5) 100гр. растительного масла;
6) специи для плова
Берем куриное филе, режем его на средние кубики и обжариваем на разогретом растительном масле. Солим мясо по вкусу.
Морковку трем на крупной терке, лук режем средним кубиком. Овощи добавляем к мясу и жарим до полуготовности.
Рис промываем в холодной воде несколько раз и добавляем к мясу и овощам. Обычно я стараюсь брать рис для плова, но сегодня у меня был только ''Краснодарский'' и я использовала его. Он тоже хорошо подходит для плова. Рис обжариваем пять минут вместе с мясом и овощами для того, чтобы он пропитался маслом.
А теперь небольшой секрет: нужно посолить плов по вкусу и добавить 1 чайную ложку сахара. Так плов будет гораздо вкуснее!
Теперь добавляем специи для плова - зиру, барбарис, куркуму(для цвета), кориандр - все по вкусу.
Заливаем плов кипяченой водой. Уровень воды должен быть на два пальца выше.
Пробуем на соль, если нужно подсаливаем и тушим под крышкой 15-20 минут, помешивая.
Снимаем с огня и укутываем. Даем постоять 20 минут и снимаем пробу.
Плов получается не разваренным, с приятным многогранным вкусом. А готовится в общей сложности 45 минут.
Всем приятного аппетита!
А как плов готовите вы? Делитесь своим рецептом в комментариях.