Найти тему
Разговоры о еде

Куриные котлеты.

Всем привет! Сегодня будем готовить еще одно мое фирменное блюдо, сочные, нежные, безумно вкусные, куриные котлеты. В предыдущем посте я рассказывал, как приготовить фарш из цельной курицы для пельменей. Так, как фарша обычно получается очень много, а я использовал всего одну его часть. Остальное заморозил, для приготовления других блюд. И так начнем.

Достаем фарш и размораживаем, если у вас не осталось его, то читаем пост про пельмени и заново готовим. Я разделил его на 4 части, каждая грамм по 400. В размороженный фарш добавляем хлеб. Можно использовать, белый, черный, либо вообще сухари, которые заранее нужно размочить. Хлеба берем совсем немного, один полноценный кусочек от буханки.

-2

Крошим его в фарш и тщательно перемешиваем. Какой то особый вкус хлеб, конечно же не придаст, но фарш станет более густым и податливым во время лепки котлет. После вбиваем в него одно яйцо.

-3

Еще раз все тщательно перемешиваем, чуть солим и убираем в морозилку минут на 10. Так как фарш из курицы довольно жидкий, в морозилке он затвердеет и станет удобней что то лепить из него.

-4

После достаем, делим на глаз содержимые на 4 части и приступаем к лепке. На разделочную доску сыпем муку, катаем шарики и тщательно обваливаем в муке.

-5

Далее, берем сковороду, наливаем масла, чтобы оно только покрыло дно и ставим на средний огонь. Маслу даем времени прогреться, минуты три, и выкладываем наши котлеты.

-6

Жарим примерно минут 5-7 с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка, и переворачиваем.

-7

Другую сторону так же прожариваем 5-7 минут, заливаем кипяченной водой, примерно стакан. Что бы одна треть котлет была в воде. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться на 15-20 минут.

-8

Котлеты без присмотра не оставляем или вода вся выкипит и котлеты начнут гореть. Готовность можно определить по тому, как они набухнут, примут более правильную и гладкую форму. А вообще лучше всегда все пробовать!)

-9

Примерно вот такие красавцы у вас должны получиться!

-10
-11

Далее, котлеты лучше выложить в тарелку или они напитаются лишним маслом и станут очень жирные. Чуть чуть даем постоять, подостыть и вас ждет незабываемый вкус этих волшебных котлет!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются