Найти тему
A Cafe

Сытный ужин, мечта любой хозяйки

Оглавление

Для этого блюда потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он идеально подойдет для повседневного ужина, и готовить мы его в одной посуде, что так же является большим плюсом. Несмотря на минимальный набор продуктов, это блюдо отличается глубоким вкусом и разнообразной текстурой: картофель внизу пропитывается вкуснейшим мясным соком, а сверху становится хрустящим, все соки которые образуются, смешиваем с каперсами и лимонным соком, от этого соус приобретает приятную остроту и пикантность.

Цыпленок с зеленым луком, картофелем и каперсами.

  • 12 перьев зеленого лука
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 крупных картофеля
  • 8 больших куриных бедра
  • 2 ст. ложки сушеных каперсов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Лук моем, перебираем и обсушиваем кухонным полотенцем, картофель моем, чистим и нарезаем на ломтики толщиной 0,3-0,5 см.

Выкладываем лук на противень с бортами в один слой, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

В средней миске перемешиваем картофель с двумя столовыми ложками масла, солим, перчим по вкусу. Половину картофеля выкладываем в один слой поверх зеленого лука.

Курицу солим, перчим и сбрызгиваем оставшимися 2 ложками масла, раскладываем ровным слоем поверх картофеля. Сверху выкладываем оставшийся картофель.

Запекаем в разогретой до 240 градусов духовке 35-40 минут, на среднем уровне, пока курица не будет готова, а картофель не станет золотистым и мягким. Перекладываем курицу, картофель и зеленый лук на сервировочную тарелку, сок который образовался при жарке сливаем в миску, добавляем каперсы, лимонный сок, солим и перчим по вкусу и поливаем сверху или подаем отдельно. По желанию посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.