Для этого блюда потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он идеально подойдет для повседневного ужина, и готовить мы его в одной посуде, что так же является большим плюсом. Несмотря на минимальный набор продуктов, это блюдо отличается глубоким вкусом и разнообразной текстурой: картофель внизу пропитывается вкуснейшим мясным соком, а сверху становится хрустящим, все соки которые образуются, смешиваем с каперсами и лимонным соком, от этого соус приобретает приятную остроту и пикантность.
Цыпленок с зеленым луком, картофелем и каперсами.
- 12 перьев зеленого лука
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 крупных картофеля
- 8 больших куриных бедра
- 2 ст. ложки сушеных каперсов
- 1 ст. ложка лимонного сока
Лук моем, перебираем и обсушиваем кухонным полотенцем, картофель моем, чистим и нарезаем на ломтики толщиной 0,3-0,5 см.
Выкладываем лук на противень с бортами в один слой, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
В средней миске перемешиваем картофель с двумя столовыми ложками масла, солим, перчим по вкусу. Половину картофеля выкладываем в один слой поверх зеленого лука.
Курицу солим, перчим и сбрызгиваем оставшимися 2 ложками масла, раскладываем ровным слоем поверх картофеля. Сверху выкладываем оставшийся картофель.
Запекаем в разогретой до 240 градусов духовке 35-40 минут, на среднем уровне, пока курица не будет готова, а картофель не станет золотистым и мягким. Перекладываем курицу, картофель и зеленый лук на сервировочную тарелку, сок который образовался при жарке сливаем в миску, добавляем каперсы, лимонный сок, солим и перчим по вкусу и поливаем сверху или подаем отдельно. По желанию посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.