"Подумайте" Фактор страха и Железный шеф-повар вместе взятые, и вы получите потенциально самый отвратительный шведский стол из искусно приготовленных деликатесов на планете. Мир действительно разнообразен, особенно когда вы начинаете вкусовое исследование того, что стало любопытными продуктами ick-factor для модернизированного, разбавленного американского вкуса. Правда так же "чужеродна", как и большинство этих блюд, многие из них имеют глубокую культурную основу, некоторые из них являются гарнирами знаменитых пиршеств и столов королей.
Все жизненно важные органы практически любого вида были потреблены в то или иное время, и некоторые из них богаты лучшими пищевыми питательными веществами. Амазонские муравьи, полусваренные эмбриональные яйца, извивающиеся черви всех видов и стадий жизни, копыта, клювы, уши и глазные яблоки-все это было эффективно использовано в кулинарии. Методы приготовления столь же заманчивы: ферментация, маринование, настаивание, кипячение, паяльная лампа, разложение и просто подается живым и извивающимся.
Кулинарные острые ощущения для одних, освященные веками традиции для других
Если вы охотник за кляпами, гурман-авантюрист или ищете какое-нибудь дразнящее новое этническое блюдо для гостей, которое выходит далеко за рамки обычного ужина, вот некоторые из печально известных блюд “я надеюсь, что меня никогда не подадут...” и как они готовятся со всего мира.
1. Этот сыр настолько отвратителен, что его объявили вне закона…
Casu Marzu, сыр пекорино и фирменное блюдо Сардинии, несомненно, выигрывает среди самых отвратительных сыров мира. Прямой перевод - "гнилой сыр", и это правильно: блоки прекрасных итальянских сыров пекорино специально приготовлены, чтобы стать естественной питательной средой для гнезд личинок—естественных предвестников гниения и гниения. А если сыр недостаточно острый …
Как и многие другие этнические обычаи и традиции, Формаджио Марсио-это кулинарный деликатес, уходящий корнями в семейную историю. Процесс производства casu marzu, он же “сыр-личинка”, считается процессом тонко дозированной ферментации. Как бы ни было традиционно в регионе потребление сыра, пропитанного личинками, оно вряд ли соответствует современным нравам приготовления пищи и санитарии, поэтому оскорбительный сыр официально запрещен. Не позволяйте этому помешать вам искать кусок во время ваших итальянских путешествий, даже если это обойдется вам в крутое количество евро и от торговца с “черного рынка”. - Друг, вам нужен Формаджио Марсио? Мы найдем тебе Формаджио Марсио, не волнуйся.” По слухам, на вкус он в точности такой, как вы можете себе представить: крепкий пекорино, ползучие сопливые тела личинок насекомых и слизистый жир, который они сделали из переваренного сыра. О, и черви спрыгивают с сыра, пока вы его едите. Чесотка!
2. Монгольский Будог
Недаром ее называют "Внешней Монголией". Кочевники, лишенные изысканных кухонь из нержавеющей стали, давным—давно нашли более изобретательные способы приготовить целую козу, иногда сурка (но у них могут быть блохи, которые переносят бубонную чуму, поэтому коза может быть лучшим выбором) - изнутри, после того как вы повесили ее вверх ногами, пустили ей кровь и сломали ноги. Начинка тоже немного не Западная: гладкие горячие камни забиты во все мыслимые впадины и даже под кожу ног, откуда выдернули бы сломанные кости. Жарят зверя до желаемой готовности; его также можно жарить на открытом огне. Это настоящее монгольское жареное мясо, Будог.
3. Плод утки Всмятку
Балут занимает первое место среди категории яиц, в которую должны входить 100-летние яйца. Балут-довольно распространенная и непритязательная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заслужил широкую репутацию одного из самых грубых этнических деликатесов всех времен. Большинство яиц, с которыми знакомы американцы, - неоплодотворенные. Балут, однако, оплодотворяется утиными яйцами, инкубируется или выращивается в течение определенного периода времени, обычно нескольких недель. Откиньте скорлупу и получите маленькое тело эмбриона утки-мелкие кости, перья, клюв и все остальное, некоторые более развитые, чем другие. Большинство рассказов предлагают прихлебывать его прямо из раковины с щепоткой соли. Есть правильный способ "насладиться" балутом.
4. целая овечья голова
Овечья голова была традиционным деликатесом, подаваемым в ряде регионов мира, включая Средиземноморье и Северную Европу. Вы найдете копченые версии и рецепты супа из овечьей головы, обычно представленные целыми и невредимыми, иногда с мозгами, часто без (рискованно употреблять). Глазные яблоки и язык-особые деликатесы. В Америке большинство мяса отделено от головы, ног и хвоста—так что мы можем забыть о том, что едим то, что когда-то имело голову, ноги и хвост, и в этот момент мы уже не называем это коровой или свиньей, а бифштексом из Т-кости и беконом. В этом и заключается ужасный фактор, когда мы садимся за трапезу из цельной овечьей головы.
5. Осьминог, Прямо Вверх
Все, что еще живо и извивается, - это пища для” самого отвратительного " списка. Сырые морепродукты легендарны в большинстве азиатских кухонь. Японские суши печально известны в сырых царствах. Сырой осьминог распространен так же, как и еще живой осьминог, подаваемый прямо на тарелке или в миске. Детеныш осьминога (саннакджи) может быть подан разрезанным на кусочки, все еще извивающиеся кусочки, присоски и все, или прихлебывающим извивающимся, целым. Осьминог именно такой, как вы можете себе представить: резиновый, жевательный и довольно безвкусный, и некоторые отважные авантюристы сообщают, что присоски прилипают по пути вниз. Несмотря на это, блюдо было ценной частью корейской кухни на протяжении веков и считается усилителем жизненной силы и здоровой пищей. На другом конце спектра корейское кимчи часто ферментируется в банках под землей в течение нескольких месяцев и может использовать соленые морепродукты для приправы.
6. Отдых на Аляске: "не ешьте вонючие головы”
Лосось является основным продуктом питания коренных жителей Аляски, и туземцы традиционно использовали все части рыбы. Один из традиционных деликатесов-ферментированные головы лосося. В разговорной речи это блюдо получило название "вонючие головы": по сути, головы королевского лосося зарывают в землю в ферментационных ямах, помещают в пластиковые или деревянные бочки, даже пластиковые мешки для хранения продуктов и оставляют на несколько недель или больше, чтобы природа сделала свое дело. Затем головки собирают и употребляют в качестве замазочного пюре.
“Вонючие головы “как отдельная этническая кухня были освещены в различных основных средствах массовой информации, последним из которых является шоу Food Network” Bizarre Foods". Сами по себе лососевые головы не вызывают отвращения, целые рыбные блюда являются законной частью деревенской и высокой кухни повсюду, а Королевский лосось-настоящий мировой деликатес. Что поразило “грубый” нерв, так это тот непреложный факт, что большая часть процесса подготовки вонючей головы связана не столько с брожением, сколько с гнилью и разложением. Блюдо, по современным кулинарным меркам, не что иное, как тухлые лососевые головы, хотя и заветная племенная пища. Представьте себе, ведро с большими головами королевского лосося оставляют снаружи в теплые летние месяцы на несколько недель….За пределами родной культуры Аляски тема вонючей головы-не что иное, как новинка, но с точки зрения здоровья традиция потребления вонючей головы представляет собой реальную и постоянную проблему для региональных медицинских работников Аляски, сталкивающихся с частыми и, иногда серьезными, полностью предотвратимыми случаями ботулизма.
7. Смертоносные рыбы: лицензия готовить
Один из самых элитных деликатесов Японии также является одним из самых опасных блюд, которые вы когда-либо клали в рот. Рыба фугу-симпатичная маленькая рыба фугу, едва ли “самая отвратительная", но, безусловно, смертельно опасная. По жизненно важным органам рыбы циркулирует смертельный яд-тетродотоксин-естественная защитная система, парализующая нападающих. Проглотите достаточно яда этой рыбы, и Вы тоже умрете медленной смертью от сознательного паралича и асфиксии. В настоящее время не существует никакого типа противоядия, чтобы отменить то, что произошло от отравления фугу. Независимо от риска, в самых роскошных ресторанах Японии обученные и лицензированные повара фугу ловко готовят фугу для представителей высшего общества, поклонников фугу и любителей кулинарных острых ощущений. Повара придерживаются строгих правил подготовки, санитарии, хранения и утилизации, чтобы свести к минимуму риск.
Фугу кого-нибудь убил? Держу пари, что так оно и есть, хотя ежегодные смерти в результате употребления фугу в наши дни немногочисленны и, как правило, случайны. Для истинного гастрономического удовлетворения лучшие повара умеют готовить фугу, сдобренную оставшимся следом яда, который, как сообщается, покалывает на языке, обеспечивая едока сенсорной щеткой со смертью. Потенциальный риск делает фугу еще более захватывающим для употребления и запретным для попадания в обеденную тарелку японского торговца.
8. Заливной Нос Лося
Часть "желе" звучит сладко, как прозрачное желе, которое вы намазываете на хороший толстый кусок поджаренной закваски. Но желе-это то, как готовится Лосиный нос, а не желе, как в хлебном намазе. Это, после того как все приготовлено, традиционное и освященное веками Аляскинское блюдо из настоящей нарезанной лосиной морды. Белое мясо или темное?
Список можно было бы продолжать и еще более интересно составить с точки зрения кого-то, находящегося далеко за пределами американской диеты. Неамериканский список самых отвратительных "деликатесов“, вероятно, начинался бы с всеамериканского хот-дога и пакета свиных шкурок:" ужасная, но умная маскировка отброшенных частей животного, которые ничего не делают для вашего здоровья или мужественности.”
9. паста из летучих мышей - убедитесь, что вы попробуете это последнее, потому что это может убить вас.
Во-первых, поймайте в сеть кучу летучих мышей, в отдаленной деревне.
Бросить живого в кастрюлю с кипящей водой или молоком.
Обжарить до желаемой готовности.
Нарезать и сделать пасту с тайскими травами и специями.
Или когда у вас есть изобилие летучих мышей, попробуйте этот необязательный рецепт супа из летучих мышей.
Летучие мыши являются частью местной кухни в Таиланде, некоторых частях Китая, Гуаме и других странах, но они считаются печально известными переносчиками болезней. Возможно,вы захотите опустить их в самый низ своего кулинарного списка.