Сегодня было тихо. Очень. И почти без приключений.
Я уже убрала праздничную посуду. И навела порядок в холодильнике.
Остались соленые огурцы. И пока их не настигла плесень, надо успеть сварить солянку.
Мой обычный рецепт на говяжьем бульоне.
Припускаю мелко подрезанные огурчики.
Отдельно пассерую лук, потом морковь.
Добавляю томатную пасту.
На другой сковороде обжариваю “объедки с праздничного стола”. Или специально покупаю три вида копченостей примерно по 200 грамм.
В кипящий бульон отправляю мелко нарезанный микс из мяса. Чем больше видов деликатесов, тем вкуснее. И мой личный секрет — добавьте сосиски. Потом, уже за обедом, вы почувствуете, что ваша новая солянка стала чуть нежнее.
Минут через десять добавьте зажарку.
Теперь немного огуречного рассола. И пора солить. Пробуйте! Не пересолите. И помните, что завтра солянка станет более насыщенной и по вкусу. И соль тоже усилится.
Аккуратнее с каперсами. Замечали, что иногда они горчат? Варите их не дольше 10 минут.
Чтобы ничего не упустить и не переварить я делаю так: огурцы, рассол и каперсы отправляю в кастрюлю одновременно.
Ставлю таймер на 7 минут.
Режу зелень и лимоны.
Открываю банку с маслинами и переливаю жидкость в стакан.
Если мне не хватает в блюде кислинки, то можно добавить немного этого рассола из-под маслин.
В кастрюле должно быть вкусно и умеренно густо.
Подаю с кусочком лимона, целыми маслинами, сметаной и с зеленью.
Но лучше на следующий день. Так будет вкуснее.
Фото этого блюда не будет. Когда было светло, я готовила. А потом уже во время позднего обеда было не до камеры.
Полюбуйтесь каперсами. И подскажите в какие ещё блюда их можно добавлять.
Как вам мой рецепт?
В комментариях делитесь своими хитростями.