Найти в Дзене
Конунг Рецептов

Мороженое в домашних условиях,осторожно очень вкусно!

Мороженое из зелёного чая

Состав:

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/3 стакана крепко заваренного зелёного чая
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 стакан 33% - ных сливок
  • 1-2 веточки мяты

Приготовление:

1. Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков.Белки взбить с половиной сахарной пудры до полной пены.

2. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком.Всыпать оставшуюся сахарную пудру,перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.

3. Взбить сливки до крепкой пены.Осторожно перемешивая,соединить все ингредиенты.Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.

4. Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки,делающей шарики. Подавать мороженое,украсив листочками мяты или свежими ягодами.

-2

Мороженое с малиной

Состав:

  • Свежая малина 200 г
  • Сливочное мороженое 200 г
  • Сахар 100 г
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. меда

Приготовление:

1. Мороженое перемешать с сахаром. Малину перебрать, положить на 2-3 минуты в холодную воду. Осторожно перемешивая, промыть и переложить в дуршлаг. Малину переложить в глубокую миску, добавить 100 мл холодной кипяченой воды. Насыпать сахар.

2. Осторожно перемешивать и оставить на 5 минут. Малину переложить в отдельную посуду. Малиновый сироп довести до кипения. Варить на слабом огне,помешивая , в течение 3-5 минут. Добавить мед, перемешать, варить 3 минуты. Сироп остудить до температуры 20-24 градусов, большую часть перелить в креманки.

3. Мороженое выложить в креманки.Сверху положить ягоды малины. Полить оставшимся малиновым сиропом. Креманки поставить в холодильник на 15-20 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются