Мороженое из зелёного чая
Состав:
- 6 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 1/3 стакана крепко заваренного зелёного чая
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан 33% - ных сливок
- 1-2 веточки мяты
Приготовление:
1. Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков.Белки взбить с половиной сахарной пудры до полной пены.
2. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком.Всыпать оставшуюся сахарную пудру,перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
3. Взбить сливки до крепкой пены.Осторожно перемешивая,соединить все ингредиенты.Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.
4. Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки,делающей шарики. Подавать мороженое,украсив листочками мяты или свежими ягодами.
Мороженое с малиной
Состав:
- Свежая малина 200 г
- Сливочное мороженое 200 г
- Сахар 100 г
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. меда
Приготовление:
1. Мороженое перемешать с сахаром. Малину перебрать, положить на 2-3 минуты в холодную воду. Осторожно перемешивая, промыть и переложить в дуршлаг. Малину переложить в глубокую миску, добавить 100 мл холодной кипяченой воды. Насыпать сахар.
2. Осторожно перемешивать и оставить на 5 минут. Малину переложить в отдельную посуду. Малиновый сироп довести до кипения. Варить на слабом огне,помешивая , в течение 3-5 минут. Добавить мед, перемешать, варить 3 минуты. Сироп остудить до температуры 20-24 градусов, большую часть перелить в креманки.
3. Мороженое выложить в креманки.Сверху положить ягоды малины. Полить оставшимся малиновым сиропом. Креманки поставить в холодильник на 15-20 минут.