Найти тему
Веселый повар

Имбирные пряники без сахара

Друзья, всем большой привет! Я очень долго искала рецепт имбирных
пряников, чтобы в нем не было сахара и
сливочного масла, но при этом они по
вкусу не отличались от классических
пряников. Сегодня я поделюсь
с вами именно таким рецептом, который я
наконец таки нашла. Давайте скорее начнем
готовить! В небольшую кастрюльку я
отправляю 80 грамм меда, мед может быть
жидкий либо же не очень, это неважно, к
нему добавляют 15 грамм кокосового масла,
также смесь пряных специй, пол чайной
ложки корицы, пол чайной ложки молотого
имбиря и пол чайной ложки мускатного
ореха. Именно они дадут нашим пряникам
просто невероятный аромат. Ставим
кастрюльку на небольшой огонь, постоянно
помешиваем, доводим до кипения, после чего
сразу же убираем с огня.
Массу отправляем в большую миску, в которой
будет удобно работать с тестом и
добавляем пол чайной ложки соды. Если вам
не нравится ее привкус, вы можете и
погасить лимонным соком. Хорошенько
перемешиваем и пусть масса постоит пять
минут, чтобы она остыла до комнатной
температуры, либо же просто до теплого состояния, так
как теперь нам необходимо добавить одно
яйцо. Теперь просеиваем 100 грамм рисовой
и 50 грамм муки из твердых сортов
пшеницы. Можно, кстати, использовать только
один какой-то вид муки. Хорошенько
перемешиваем. Тесто может показаться
рассыпчатым, но его можно плотно скомкать
руками, после чего отправляем его в
холодильник на полчаса.
После тесто раскатываем в тонкий
пласт, лучше это делать сразу на пергаменте,
чтобы потом не перекладывать пряники.
Вырезаем их формочками и убираем лишнее
тесто. К этому времени духовка у нас уже должна
быть разогрета до 180 градусов и
выпекаем в ней пряники 10 минут, не более
того! Вам может показаться, что они еще
мягкие и не готовы, но как только вы
достанете их из духовки и они слегка
остынут, они сразу станут плотными, такими
как надо.

Еда
6,93 млн интересуются