Как сделать на торте снег, чтобы он не растаял до подачи?😳
Помню дело было еще в моем детстве - делаю торт… покрываю сахарной пудрой словно снег, а он все тает и тает…
«Ну прямо, как настоящий!»- думала я, придерживая дергающийся глаз рукой, чтобы он не выпрыгнул…😅
Конечно, таких переживаний легко можно было избежать, знала бы о других вариантах «снега»❄️
Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о съедобном, нетающем на торте, снеге ❄
Очевидно, что для зимних десертов данный снег весьма актуален
Так из чего же можно сделать снег?
❄ Кокосовая стружка, в идеале измельченная в кофемолке
❄ Измельченный миндальный орех, миндальная мука
❄ Нетающая сахарная пудра! Эх знала бы я о ней в детстве. Важно хранить в герметичной упаковке, в противном случае велика вероятность, что пудра потеряет свои нетающие свойства🙃
❄ Снежок из маршмеллоу. Достаточно маршмеллоу мелко-мелко порезатьИсточник: instargam.com
❄ Снежок из зефира. Достаточно зефир мелко-мелко порезать
❄ Сухое молоко! Отлично справляется с ролью снежка на десертах
❄Белый шоколад с мальтодекстрином.
Что такое белый шоколад извсестно всем и каждому, но что такое мальтодекстрин?!
Мальтодекстрин – это углевод, родственный к глюкозе и крахмалу. Изготавливается из разных видом крахмала посредством гидролиза при помощи кислот и ферментов.
❄ Еще рекомендуют крошки безе, но стоит помнить, что такой торт следует украшать непосредственно перед подачей, в противном случае безе размокнет, впитав влагу с торта и холодильника. И далеко не каждый крем для выравнивания торта подойдет.
❄ Так же я слышала о вафельной бумаге. Но стоит помнить, что велика вероятность, что вафельная бумага так же, как и безе размокнет и растает.
А какие варианты зимнего декора знаете вы?
Поделитесь, пожалуйста, интересной информацией.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼