Найти тему
Мир кондитеров

Варианты нетающего снега на торт

Как сделать на торте снег, чтобы он не растаял до подачи?😳

Помню дело было еще в моем детстве - делаю торт… покрываю сахарной пудрой словно снег, а он все тает и тает…

«Ну прямо, как настоящий!»- думала я, придерживая дергающийся глаз рукой, чтобы он не выпрыгнул…😅

Конечно, таких переживаний легко можно было избежать, знала бы о других вариантах «снега»❄️

Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о съедобном, нетающем на торте, снеге ❄

Очевидно, что для зимних десертов данный снег весьма актуален

Так из чего же можно сделать снег?

❄ Кокосовая стружка, в идеале измельченная в кофемолке

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

❄ Измельченный миндальный орех, миндальная мука

❄ Нетающая сахарная пудра! Эх знала бы я о ней в детстве. Важно хранить в герметичной упаковке, в противном случае велика вероятность, что пудра потеряет свои нетающие свойства🙃

❄ Снежок из маршмеллоу. Достаточно маршмеллоу мелко-мелко порезатьИсточник: instargam.com

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

❄ Снежок из зефира. Достаточно зефир мелко-мелко порезать

❄ Сухое молоко! Отлично справляется с ролью снежка на десертах

❄Белый шоколад с мальтодекстрином.

Что такое белый шоколад извсестно всем и каждому, но что такое мальтодекстрин?!

Мальтодекстрин – это углевод, родственный к глюкозе и крахмалу. Изготавливается из разных видом крахмала посредством гидролиза при помощи кислот и ферментов.

❄ Еще рекомендуют крошки безе, но стоит помнить, что такой торт следует украшать непосредственно перед подачей, в противном случае безе размокнет, впитав влагу с торта и холодильника. И далеко не каждый крем для выравнивания торта подойдет.

❄ Так же я слышала о вафельной бумаге. Но стоит помнить, что велика вероятность, что вафельная бумага так же, как и безе размокнет и растает.

А какие варианты зимнего декора знаете вы?

Поделитесь, пожалуйста, интересной информацией.
Подписывайтесь на
мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,23 млн интересуются