Говяжьи ребрышки на гриле с паприкой и яблочным соком
Приготовить это блюдо не потребует больших усилий, а результат порадует
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ребра говяжьи 2,5 кг
Коричневый сахар 100 г
Копченый перец красный молотый 1,5 ч.
Порошок чеснока 0,5 чайной ложки.
Порошок острого перца 0,3 чайной ложки.
Корица 1 щепотка
Соль 1,5 чайных ложки.
Черный перец 1 ч. Л.
Яблочный сок 100 мл
Соус 200 мл
КАК ГОТОВИТЬ
1. Сначала снимите с ребер тонкую пленку запекание с ней сделает ребра более твердыми, а запах специй и гриля будет меньше впитываться в мясо. Сначала вымойте ребра под холодной проточной водой, хорошо просушите бумажным полотенцем и протрите уже перемешанными специями. Перед запеканием внутренняя температура гриля должна быть около 150C, и ее следует поддерживать примерно 30 минут на протяжении всего времени приготовления. Старайтесь не открывать гриль.
2. После 30 минут запекания переложить ребрышки на алюминиевую фольгу и залить 50 мл теплого яблочного сока, завернуть в фольгу. Увеличьте температуру гриля примерно до 190C и выпекайте при закрытом гриле около 30 минут. По истечении этого времени ребрышки должны быть почти прожарены, а их внутренняя температура должна достигнуть примерно 75C.
3. Нагрейте ребра, снятые с фольги, около 10 минут при температуре около 120C. Затем покрывайте ребрышки по несколько раз с обеих сторон каждые 5 минут теплым соусом для барбекю, после 3-го раза закройте крышку гриля и жарьте еще 5 минут.
Говяжьи ребрышки на гриле с паприкой и яблочным соком
14 января 202114 янв 2021
27
1 мин