Найти тему
Мадам из курятника

Каждый день делаю на ужин десерт всего за 5 минут. Всем, кто пробовал, очень нравится

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, почти восемь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 78-летней мамой. У нас свое небольшое хозяйство, сейчас с нами находятся две козы и козел, летом прибавятся куры-несушки и индюки.

Козы наши любимые животные, они появились у нас в первый год и радуют нас все эти годы вкусными продуктами. Молоко мы пьем редко, но с удовольствием едим сыр и творог, которые делаем сами. Творог я очень люблю, но все равно каждый день его есть надоест самому большому его поклоннику. Поэтому приходится всегда выдумывать, как его еще приготовить.

Из него столько блюд можно приготовить, что всех и не перечислить! Но в основном это все печеное-сырники, запеканки, пироги, кексы. Вкусно, но жирно и очень калорийно. Иногда можно себе позволить, но каждый день все эти вкусности есть не будешь.

Поэтому я из творога делаю разные десерты. Летом все очень просто, набрал ягод разных, перетер в блендере, добавил творог, немного песка и все. Можно немного усложнить этот процесс. Ягоды протереть через сито, чтобы не было косточек. Тогда творожная масса получится красивой, однородной, а чтобы она была не густой, а воздушной, при взбивании добавить немного молока.

Десерт с малиной. Личное фото
Десерт с малиной. Личное фото

Зимой я тоже могла бы делать такие десерты с ягодами, но проблема в том, что они замороженные. Их нужно достать из морозилки заранее, а я всегда забываю это делать. Из-за моей забывчивости приходилось искать, что же приготовить на ужин, потому что просто творог я есть не люблю.

Натуральный домашний творог. Личное фото
Натуральный домашний творог. Личное фото

И тут я вспомнила, как делала творожный десерт своему маленькому сыну. Он доставлял нам очень много проблем с питанием, накормить его была очень большая проблема. Творог было нужно давать, а он его вообще не ел. Вот и придумала, как можно обмануть его.

Процесс приготовления десерта. личное фото
Процесс приготовления десерта. личное фото

Все очень просто и делаю я на глаз, без мерок. Берем свежий творог, примерно 200 г, закладываем его в чашу блендера, добавляем какао-порошок 2-3 столовые ложки, песок сахарный тоже 2-3 столовые ложки и начинаем взбивать. Чтобы творог стал нежнее и воздушнее добавить при взбивании немного молока. На все приготовление уходит не более 2 минут.

Личное фото
Личное фото
Готовый творожный десерт. Личное фото
Готовый творожный десерт. Личное фото

Полученную массу раскладываем по красивым пиалам или креманкам. Сверху я посыпаю молотыми жареными орехами или тертым шоколадом. Я всегда покупаю орехи развесные и очищенные, любые-грецкие, арахис. Обжариваю их в духовке, потом чищу и перемалываю их в блендере. Затем складываю в банку. закрываю и храню в шкафу. Очень удобно, когда нужно добавить в выпечку или десерт орехи, а они уже готовые и всегда под рукой.

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото

Многие, когда пробовали, думали, что это шоколадное мороженое. А если поставить в морозилку, то запросто сойдет за мороженое. Испробованный рецепт годами. Прекрасно подойдет для привередливых детей, которые наотрез отказываются есть творог. Они уже привыкли к творожкам в красивых баночках и коробочках, в которых и творога совсем нет! А вы попробуйте перехитрить их, они никогда не догадаются. что это творог. Да и самим приятно съесть такой вкусный и полезный десерт!

Спасибо, что дочитали!

Если статья была интересна, ставьте палец вверх!

Не забывайте оставлять свои комментарии!

О нашей жизни в деревне можно почитать здесь:

Зимой в деревне пенсионеркам не сидится без дела. Сделали винтажную этажерку из того, что было.

Деревенские заботы. Купили семян, пора готовиться к новому сезону. Ч.1 Томаты

Деревенская жизнь двух пенсионерок. Выгодно ли держать нам хозяйство

Еда
6,93 млн интересуются