Девочки всем привет, как у вас дела? Нина как обычно приготовила для вас очень интересное блюдо.
Это не что-то что обычно готовят в домах, но в приготовлении проще некуда. Это блюдо называется Фриттата, кто то говорит Фриттато, но не суть.
Это блюдо пришло к нам из Италии, изысканное можно сказать) кто то говорит это омлет, кто то говорит нет впрочем какая разница, если это вкусно, быстро, не дорого и легко. Звучит как то по сказочному да?)
Но это так и есть, домашние просто обожают его и я даже не буду говорить на что он, завтрак, обед или ужин, потому что его готовить можно в любое время и никто не будет смотреть на тебя удивлённо так, как если ты на ужин приготовишь кашу. Поэтому просто готовь не пожалеешь.
Фриттата рецепт:
Нам понадобиться
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Ветчина – 100-150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Помидор – 1 по желанию
Сыр – 50-100 гр.
Зелень – по желанию
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель, ветчину на кубики.
Нагреваем сковороду и обжариваем добавляя по очереди до полного приготовления. После делаем заливкую.
В чашку разбиваем 2 яйца, соль, специи смешиваем.
Берём глубокую форму или любую какая у вас есть и выкладываем начинку со сковороды и заливаем приготовленную смесь.
Натираем сверху сыром и украшаем по желанию ломтиками помидора и зеленью.
Выпикаем при 180’C 15-20 минут.
И чудесный Фриттато готов, подаём сразу к столу.
Ну что девочки правда легко? Мне очень нравится этот рецепт готовила мне его моя бабушка и я сразу взяла ее себе на заметку. И обязательно делюсь с вами.
Если у вас есть такие же простые рецепты делитесь пишите в комментарии. Как у меня появятся новые интересные рецепты сразу поделюсь.
Спасибо что были со мной, ваша Нина!
Буду рада если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк!