Найти тему

Готовлю блюдо, легко, быстро и недорого. Вкусная Фриттато.

Девочки всем привет, как у вас дела? Нина как обычно приготовила для вас очень интересное блюдо.

Это не что-то что обычно готовят в домах, но в приготовлении проще некуда. Это блюдо называется Фриттата, кто то говорит Фриттато, но не суть.

Это блюдо пришло к нам из Италии, изысканное можно сказать) кто то говорит это омлет, кто то говорит нет впрочем какая разница, если это вкусно, быстро, не дорого и легко. Звучит как то по сказочному да?)

Но это так и есть, домашние просто обожают его и я даже не буду говорить на что он, завтрак, обед или ужин, потому что его готовить можно в любое время и никто не будет смотреть на тебя удивлённо так, как если ты на ужин приготовишь кашу. Поэтому просто готовь не пожалеешь.

Фриттата рецепт:

Нам понадобиться

Лук – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Ветчина – 100-150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Помидор – 1 по желанию

Сыр – 50-100 гр.

Зелень – по желанию

-2

Приготовление:

Нарезаем лук, картофель, ветчину на кубики.

Нагреваем сковороду и обжариваем добавляя по очереди до полного приготовления. После делаем заливкую.

В чашку разбиваем 2 яйца, соль, специи смешиваем.

-3

Берём глубокую форму или любую какая у вас есть и выкладываем начинку со сковороды и заливаем приготовленную смесь.

-4

Натираем сверху сыром и украшаем по желанию ломтиками помидора и зеленью.

-5

Выпикаем при 180’C 15-20 минут.

И чудесный Фриттато готов, подаём сразу к столу.

-6

Ну что девочки правда легко? Мне очень нравится этот рецепт готовила мне его моя бабушка и я сразу взяла ее себе на заметку. И обязательно делюсь с вами.

Если у вас есть такие же простые рецепты делитесь пишите в комментарии. Как у меня появятся новые интересные рецепты сразу поделюсь.

Спасибо что были со мной, ваша Нина!

Буду рада если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк!
Еда
6,93 млн интересуются