Найти тему
ANSALIGY

Атравматическая чистка лица — эффективно или бесполезно?

Механическая, химическая, аппаратная — всё это разновидности чисток лица, которые доступны в кабинете у косметолога. Далеко не каждая из этих чисток подойдет вашей коже, определить это может только косметолог. Однако, есть атравматическая чистка лица, которая подходит абсолютно всем, даже девушкам с чувствительной кожей. Мы решили разобраться, в чём плюсы и минусы такой чистки и насколько она эффективна.

Что такое атравматическая чистка лица?

Атравматическая чистка – это чистка, которая не подразумевает под собой механического воздействия или воздействия аппаратом. Соответственно, воздействие на кожу происходит за счет различных косметических средств, которые разрыхляют и разогревают кожу, способствуя расширению пор и их очистке. Атравматическая чистка бывает домашней и профессиональной.

Чем профессиональная чистка отличается от домашней?

Домашняя чистка подразумевает самостоятельное нанесение средств, которые воздействуют на кожу с помощью различных ферментов, энзимов и слабых кислот. Учитывая тот факт, что самостоятельное механическое воздействие на кожу строго запрещается врачами-косметологами, домашняя чистка может быть не такой эффективной, как в кабинете у косметолога. Профессиональная атравматическая чистка включает в себя множество различных средств, которые помогает удалить камедоны, включая продукты с высоким содержанием кислот.

-2

Плюсы атравматической чистки:

  • собственно то, что она не травмирует кожу;
  • подходит для кожи чувствительного типа и склонной к куперозу.

Минусы:

  • качество чистки. Такой способ чистки не до конца очищает поры и убирает камедоны, нужно понимать это.

Наш эксперт:

Ольга Манихина

Эксперт ANSALIGY, главный врач спа-клиники «Коперник», специалист по инъекциям, аппаратным и нитевым технологиям, дерматолог, косметолог, дерматоонколог. Стаж работы более 15 лет.

-3