Курица один из любимых продуктов многих людей, особенно кто следит за правильным питанием, это блюдо конечно нельзя назвать полезным, так как для приготовления мы используем фритюр, но нежный сметанный маринад с зеленым луком придаст курице не только молочные нотки, но и сохранит сочность, а панировочные сухари придадут хрустящую корочку, что по достоинству оценят не только дети.
Курица в хрустящей панировке.
- 4 куриные грудки
- 150 гр сметаны
- 1 перо зеленого лука
- 2 ст. ложки лукового порошка
- 2 ст панировочных сухарей
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- Рафинированное или рапсовое масло для жарки
Курицу моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам горизонтально, солим и перчим.
Если куриное филе положить в морозильник на 10-15, чтобы оно немного подмерзло, то разрезать будет проще.
В средней миске смешиваем сметану, мелко нарезанный зеленый лук и 1 ст. ложку лукового порошка. Приправляем солью и перцем по вкусу. В миску ровным слоем кладем курицу и заливаем сметаной со специями, оставляем на час для маринования.
В миске смешиваем панировочные сухари и столовую ложку лукового порошка, приправляем солью и перцем. Панируем маринованную курицу, прижимая руками, чтобы сухари лучше держались и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
В сотейнике или во фритюрнице нагреваем масло для жарки, для пробы температуры, кидаем кусочек панировочного сухаря, если он шипит, масло готово для дальнейшего использования.
Добавляем кусочки курицы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. С помощью шумовки вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
Обжариваем всю курицу, по мере необходимости в сотейник добавляем масло и убираем остатки панировочных сухарей. Готовую курицу посыпаем рубленным зеленым луком и подаем с ломтиком лимона. Отдельно подаем соус.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.