В прошлом материале вы узнали основы того как создать своего первого персонажа для D&D. В этой статье, я расскажу вам про некоторые особенности при его создании...
Итак, у нас есть герой, который уже почти готов отправиться в увлекательное путешествие за славой и сокровищами. Вы выбрали ему расу, класс, определили его характеристики. Осталось добавить пару финальных штрихов.
Предыстория
У каждого героя было прошлое. Люк Скайуокер рос на ферме и грезил о полетах. Фродо Бэггинс читал книжки и помогал дяде Бильбо, а Гарри Поттер был обычным мальчиком из Лондона. Прежде, чем стать спасителями мира, у них было кое-что общее - они все были обычными людьми. Ну или хоббитами. Они жили своей тихой и спокойной жизнью, пока вдруг не случалось нечто, заставлявшее их начать свой тернистый путь к подвигам.
Кем был ваш персонаж, до того, как ступил на путь приключений и славы?
Предыстория вашего героя может, в той или иной степени, определять то, почему он занимается тем, чем занимается и почему он выбрал путь меча, а не магии.
Был ли ваш воин раньше простым фермером, выделяясь разве что незаурядной силой?
Или же ваш плут в детстве рос сиротой, который ловко умел подрезать кошельки прохожих?
А может ваш умудренный маг всю юность корпел над древними трактатами и свитками, пытаясь постичь таинства магии?
Правильно придуманная предыстория придаст глубины вашему персонажу. В зависимости от нее, у него могут появиться какие-либо отличительные черты характера или идеалы, и даже страхи и слабости.
Все эти мелкие детали будут отличать вашего подопечного от персонажей других Игроков и Ведущего. Мало кому хочется играть за бездумных болванчиков без чувств и эмоций. Хотя, есть и такие. Игроки бывают разные.
Снаряжение
Закончив с предысторией, остается последний рывок к тому чтобы ступить на путь приключений. Это выбор снаряжения. Согласитесь, ведь не пойдете же вы в подземелье, полное смертоносных ловушек и коварных гоблинов голыми? Я бы точно не пошел.
К счастью, эта часть создания персонажа самая простая.
Некоторые классы имеют ограничения на снаряжение. Эти ограничения определяются Умением персонажа использовать те, или иные вещи. Маг, например не умеет обращаться с тяжелой броней и двуручными топорами. Можете представить Гэндальфа в латах, в рогатом шлеме и с двуручной секирой? Смешно, не правда ли?
Воин, как максимально "боевой" класс умеет обращаться с любыми видами оружия и брони.
Плуты предпочитают легкую броню, которая не стесняет их движений, в ущерб защите, а из оружия часто берут себе что полегче, вроде меча, кинжала или рапиры.
Маги же, зачастую, броню не носят вообще, потому что она мешает колдовать и творить заклинания, а из оружия владеют только самыми простыми и примитивными, типа дубинки, посоха и того же кинжала.
В начале первой игровой партии, Ведущий зачастую может выдать вашим персонажам определенную сумму денег, на которую они могут приобрести себе стартовое имущество.
Наконец, закончив с предысторией и контрольной закупкой, ваш герой готов выйти в путь-дорогу навстречу приключениям, но...
А как играть-то?
Об этом, читайте в следующем материале.