Найти тему

Отварной картофель - гарнир и ингридиент в одном лице

Добрый день, дорогие читатели!

Русская душа жить не может картофеля. Отварной, жареный, печеный… Он присутствует и в первых блюдах, и в гарнирах, в салатах, в выпечке. Область его применения практически безгранична.

Как правильно отварить картофель, который предполагается использовать для гарнира?

Варить картофель можно на пару или в кипящей воде. Если клубни положить в кипящую воду, то сохраниться большая часть полезных вещей и минералов.

Воду необходимо залить так, чтобы она была выше картофеля на 1 см. Огонь должен быть умеренным, тогда набухание крахмала будет происходить равномерно.

Солить картошку надо за 5-10 минут до готовности.

Если после варки клубни обдать холодной водой, почистить его будет легче.

Отварной картофель подается с маслом, маргарином, с различными соусами, с зеленью.

Также вареный картофель используют во многих салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Любимейшее «Оливье» не обходится без него.

В салатах с картофелем часто встречаются грибы, куриное мясо, орехи. Для заправок применяют любое растительное масло, сметану, йогурт, майонез.

Готовятся и теплые картофельные салаты. Туда добавляется сливочное масло. Готовятся из картофеля и различные запеканки, пудинги, оладьи, паштеты. Для этих блюд вареный картофель протирают через сито или тщательно разминают.

Можно приготовить картофельное тесто, из которого готовятся пирожки, рулеты, хлебцы.
Как и хлеб, картофель не может надоесть.

Масса вариантов приготовления делают отварную картошку желанной гостьей на нашем столе!