Найти в Дзене
Поля Корвич

Что останется от фитнес индустрии после пандемии...?

Конечно, не новость, что пандемия больно ударила по большому количеству людей финансово, и многие сферы сейчас пострадали экономически. В эти новогодние праздники, например, сильно пострадала индустрия развлечений. Огромное количество Дедов Морозов, Снегурочек, аниматоров, ведущих, артистов и т.д. в этот Новый Год вместо хороших заработков получили голодный паек... Это всё, конечно, печально, но временно! Закончится пандемия, а она непременно закончится, и уж к праздникам и веселью россияне очень быстро вернуться, а индустрия развлечений снова оживет и заработает. А вот оживет ли фитнес индустрия, в том виде к котором она была до коронавируса - очень большой вопрос...

-2

И дело тут не в том, что фитнес клубы не работали или не работают, а в массовом потере интереса россиян к фитнесу и активному образу жизни. Оно и понятно! Сейчас очень много людей болеют, несравнимо больше чем в первую волну. Мало того, болеют семьями - сам выздоровел, а родственники заболели. К сожалению, есть и те, кто потерял своих близких. Осложнений после короны тоже много. Заболевание это, действительно, тяжелое и непредсказуемое. И я, несмотря на то, что сама фитнес тренер, первая скажу, что после перенесённого коронавируса не надо торопиться возвращаться к активному образу жизни. В данном случае, требуется очень длительный период реабилитации. Как сказал один врач: "Эта болезнь забирает очень много сил!" Так оно и есть. Проще говоря - вот, вообще, сейчас людям не до фитнеса... На данный момент и на неопределённое количество времени у населения планеты Земля совсем другие приоритеты.

-3

Всё это я очень отчётливо вижу и по свему блогу, по своим живым тренировкам и по тренировкам в онлайн. В первую волну у людей ещё было полно оптимизма и энтузиазма, сил и желания оставаться в хорошей форме. Заядлые фитнесисты очень тосковали по закрытым фитнес клубам и с нетерпением ждали их открытия. Тогда очень многие стали тренироваться дома, и надо сказать весьма активно. Статьи на тему фитнеса всегда вызывали большой интерес у читателей и бурные дискуссии под каждой такой статьёй. А сейчас совсем другая картина - интерес к этой теме у широких масс потерян. Так что пандемия дала наотмашь по фитнесу не только в реале, но и в виртуальном пространстве.

Однако, в реале с фитнесом всё обстоит гораздо хуже. Ещё после первой волны далеко не все вернулись в свои любимые фитнес клубы. За время карантина кто-то привык заниматься дома самостоятельно, и понял, что такой вариант тренировок удобен и экономичен. Кто-то перешел на тренировки в онлайн. А кто-то отвык от фитнеса и больше не решился вернуться к тренировкам. Ну, а на данный момент, как вы понимаете, посещаемость фитнес клубов, которые пока ещё работают, невелика... И лучше ситуация не становится, и не будет лучше в ближайшее время. Полагаю, что после этой волны пандемии количество посетителей фитнес клубов ещё долго будет катастрофически низкой. А это очень печально, так как не понятно сколько фитнес клубов смогут экономически выжить в таких условиях.

-4

Фитнес индустрия - это весьма крупная структура в которой работаю немалое количество людей. И это не только тренеры. Это многочисленные менеджеры, администраторы, технический и обслуживающий персонал, бухгалтерия и т.д. При закрытии фитнес клуба или сети фитнес клубов весь его персонал остаётся без работы... Вот это всё как-то совсем кисло! В самом выигрышном положении тут, пожалуй, тренеры с многолетней практикой и своей личной крепкой клиентской базой. Их ученики, в любом случае, останутся при них. Кроме того такой тренер всегда может перейти на тренировки в режиме онлайн, вести фитнес блог и т.д. Чего нельзя сказать о других работниках фитнес клубов. И остается только верить и надеяться, что не смотря ни на что, фитнес индустрия сможет мужественно пережить этот кризис и уцелеть.

Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!

Ещё статьи на схожую тему:

Что лучше фитнес клуб или персональные тренировки онлайн

Если кто-то бросает фитнес - это не значит, что он лентяй