В этот новый год мы решили никого не приглашать из гостей,отметить его в узком семейном кругу.Я,муж,брат и двое дочерей.
Вспоминая предыдущий новый год,пришла к выводу,что готовить много не буду,так как проблема все впихнуть в холодильник после празднования ,и ещё проблемнее все это потом съесть.
Заказала небольшой сет роллов, сделала салат красная рыбка под шубкой, салат мужской каприз и конечно же,оливье.Посолила гольца, рыба такая,если кто не знал,нашей семье она очень нравится.Сделала бутерброды с творожным сыром и этой красной рыбкой.Ну и запекла фаршированного картофелем и овощами гуся.
В принципе,приготовила я все быстро,кроме пернатого)))его я мариновала по совету мамы двое суток.Ранее я его никогда не готовила.Запекался он в духовке при умеренной температуре 3,5 часа,вытопилось жира с него где то больше литра точно.Вкус на любителя,мясо суховатое,но вкусное, и очень жирная кожа.Мы обычно покупаем курицу и она нам больше по душе,гусь как то не зашёл.Картошка внутри него тоже суховата осталась.
Из напитков было детское шампанское и сок ребятне, нам,взрослым бутылка шампанского и текила.Шампанское выпили под бой курантов, а вот текилу с лаймом я попробовала всего одну рюмку,брат с мужем после дегустации тоже пить ее не стали.Не понравилось сочетание соли,текилы и лайма. Хотя покупать её была идея брата,кто то ему посоветовал.
В общем покушали мы,немного посидели,и пошли все спать)Зато утром встали все как огурчики