Границы Армении официально открыты для всех иностранцев. Объясняем, на каких условиях можно пересечь границу этой страны и какие документы для этого необходимы. Как сообщает МИД Республики Армения, запрет на пересечение границы страны воздушным и сухопутным путём снят. Чтобы посетить Армению, иностранец должен предоставить сертификат, доказывающий отсутствие коронавируса. ПЦР-тест должен быть сдан не больше, чем за 72 часа до въезда. Допускаются сертификаты на английском, армянском или русском языке. На бланке в обязательном порядке должны содержаться контактные данные лаборатории, в которой этот тест сдавался.
На документе должна быть подпись руководителя лаборатории и печать. На въезде также обязательно проверят температуру туриста. Если возникнут какие-то вопросы по поводу состояния иностранца, то его может ожидать дополнительный осмотр медиков. ПЦР-тест можно сдать также и по прилету (или приезду). До получения результатов тестирования нужно находиться на самоизоляции.
Следует также понимать, что Армения открыла границы после того, как стало известно о продлении национального карантина еще на 6 месяцев. Это ограничение будет действовать до 11 июля текущего года. Регулярное авиационное сообщение между Россией и Арменией на текущий момент не восстановили. Тем не менее выполняются грузопассажирские рейсы. Несмотря на то, что авиабилеты находятся в свободном доступе, рейсы могут использовать только определенные туристы. Полететь в Армению смогут граждане с видом на жительство и т.д. По информации представителей авиационной отрасли, грузопассажирская перевозка в Армению пользуется огромным спросом. При отсутствии регулярного авиационного сообщения говорить о восстановлении больших туристических потоков пока не приходится. Пересекать границу будут, но преимущественно с личными целями.Армения сообщила, на каких условиях впустит иностранцев
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner