Найти в Дзене

Сделайте домашнее яблочное варенье для похудения

Оглавление

Хотите приготовить вкусное яблочное варенье? Попробуйте полезный вариант без сахара и консервантов!

Яблочное варенье - фаворит в нашем регионе из-за отменного вкуса и обилия яблок. Его можно приготовить со сладкими или кислыми яблоками, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.

Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, вкусно и полезно, его можно смешивать со злаками, в тортах, в качестве начинки для различных пирогов и штруделей или просто в качестве начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 г тертых яблок
  • 250 г тертой моркови
  • 100 мл воды
  • 1 кубик ванильного сахара
  • корица (по желанию)
  • гвоздика (необязательно)
  • сок от половины до одного лимона

Сами по себе яблоки содержат достаточно сахара, поэтому добавлять сахар в варенье не нужно, и такое варенье намного полезнее. Если вы все же предпочитаете вариант с сахаром, вы можете добавить к вышеперечисленным ингредиентам 500 г сахара или в качестве здоровой альтернативы натуральный подсластитель стевии.

Инструкции по приготовлению:

  • Яблоки нужно очистить, натереть и измельчить миксером или блендером .
  • Смешайте их с другими ингредиентами и поместите в миску.
  • Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 40 минут.
  • Во время приготовления на поверхности может образоваться пена, которую необходимо удалить.

Хранение варенья

Еще горячее варенье разлить по стеклянным банкам, которые нужно вымыть и простерилизовать в духовке при 100-110 градусах. Закройте и переверните банки на несколько минут, чтобы создать вакуум. Варенье нужно постепенно остывать и хранить в сухом прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются