Хотите приготовить вкусное яблочное варенье? Попробуйте полезный вариант без сахара и консервантов!
Яблочное варенье - фаворит в нашем регионе из-за отменного вкуса и обилия яблок. Его можно приготовить со сладкими или кислыми яблоками, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.
Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, вкусно и полезно, его можно смешивать со злаками, в тортах, в качестве начинки для различных пирогов и штруделей или просто в качестве начинки.
Необходимые ингредиенты:
- 750 г тертых яблок
- 250 г тертой моркови
- 100 мл воды
- 1 кубик ванильного сахара
- корица (по желанию)
- гвоздика (необязательно)
- сок от половины до одного лимона
Сами по себе яблоки содержат достаточно сахара, поэтому добавлять сахар в варенье не нужно, и такое варенье намного полезнее. Если вы все же предпочитаете вариант с сахаром, вы можете добавить к вышеперечисленным ингредиентам 500 г сахара или в качестве здоровой альтернативы натуральный подсластитель стевии.
Инструкции по приготовлению:
- Яблоки нужно очистить, натереть и измельчить миксером или блендером .
- Смешайте их с другими ингредиентами и поместите в миску.
- Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 40 минут.
- Во время приготовления на поверхности может образоваться пена, которую необходимо удалить.
Хранение варенья
Еще горячее варенье разлить по стеклянным банкам, которые нужно вымыть и простерилизовать в духовке при 100-110 градусах. Закройте и переверните банки на несколько минут, чтобы создать вакуум. Варенье нужно постепенно остывать и хранить в сухом прохладном месте.