Ингредиенты:
1 шт- свиная корейка
0,5 кг-картофеля
40мл - растительного масла
0,5 ч.ложки- молотого чёрного перца
4-5 зубков чеснока
Чесночная соль
Сок апельсина
Сливочное масло
Мёд
Готовим маринад:
1.Соединяем ароматное растительное масло, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок, чесночная соль и сок апельсина. Все перемешиваем и добавляем листики тимьяна для аромата.
2.Делаем в корейки небольшие надрезы, поливаем маринадом и хорошенько его втираем. Оставляем мариноваться на пару часов.
Для глазури: сок лимона, мёд и ароматное масло хорошенько перемешиваем.
Заворачиваем мясо фольгу и отправляем запекаться при 180° на 1 час.
Через час открываем фольгу и продолжаем запекать ещё, смазываем глазурью каждые 15 минут.
И конечно же готовим гарнир
Отвариваем картофель почти до готовности 10-15 минут. На сковородке растапливаем сливочное и обжариваем картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночный соли и листики тимьяна.
Приятного аппетита 🥰