Найти в Дзене
Рецепты с Анной Мороз

Свинина в медово-апельсиновой глазури. Сочетание мяса, кислинки цитруса и сладких ноток запомниться надолго

Ингредиенты:

1 шт- свиная корейка

0,5 кг-картофеля

40мл - растительного масла

0,5 ч.ложки- молотого чёрного перца

4-5 зубков чеснока

Чесночная соль

Сок апельсина

Сливочное масло

Мёд

Готовим маринад:

1.Соединяем ароматное растительное масло, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок, чесночная соль и сок апельсина. Все перемешиваем и добавляем листики тимьяна для аромата.

2.Делаем в корейки небольшие надрезы, поливаем маринадом и хорошенько его втираем. Оставляем мариноваться на пару часов.

Для глазури: сок лимона, мёд и ароматное масло хорошенько перемешиваем.

Заворачиваем мясо фольгу и отправляем запекаться при 180° на 1 час.

Через час открываем фольгу и продолжаем запекать ещё, смазываем глазурью каждые 15 минут.

И конечно же готовим гарнир

Отвариваем картофель почти до готовности 10-15 минут. На сковородке растапливаем сливочное и обжариваем картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночный соли и листики тимьяна.

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются